pravosoznanie74@rambler.ru наша

электронная почта

Бабин Алексей Анатольевич

Бабин Алексей Анатольевич

Бабин Алексей Анатольевич

Родился 24 июня 1982 года в городе Копейске Челябинской области.

Сведения об образовании:

В 1999 году окончил среднюю школу № 44 г. Копейска.

В 2004 году с отличием окончил Южно-Уральский Государственный Университет по специальности «Юриспруденция».

Сведения о трудовой деятельности:

С августа 2003 года по февраль 2005 года работал юрисконсультом в ООО КГ «Консультант» (г. Копейск); занимался оказанием юридической помощи населению (представительство в суде по различным категориям дел, подготовкой юридических документов и т.д.).

С декабря 2004 года был также директором ООО КГ «Консультант».

С февраля 2005 года по 2009 год работал юрисконсультом в ООО «Торнадо»; занимался правовым обеспечением деятельности организации, ведением дел по экономическим спорам, правовой экспертизой документов и т.д.

С июля 2007 года по совместительству работает юристом в ООО «Аналитическая группа «Эксперт»; занимается представительством интересов организации в судебных и административных органах, подготовкой юридических документов и т.д.

С апреля 2014 года по настоящее время работает юрисконсультом Аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Общественная деятельность:

В 2009 года избран Председателем Челябинской городской общественной организации «Правосознание», которую возглавляет по настоящее время (в настоящее время организация именуется: Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание»).

С 2010 года по 2014 год являлся членом Общественной палаты Челябинской области; был председателем комиссии по соблюдению прав человека. Как член Общественной палаты региона, участвовал во всех мероприятиях, проводимых ею, в том числе работа с обращениями граждан, подготовка и участие в круглых столах и конференциях. Был инициатором создания Центра бесплатной правовой помощи, созданного при Общественной палате Челябинской области.

С 2010 года советник Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова А.М.

В 2010 году вошел в список 100 лучших правозащитников Российской Федерации, который составлялся при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

С 2011 года по 2015 год член Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области.

В январе 2012 года распоряжением № 32-р «Об объявлении Благодарности Губернатора Челябинской области» за добросовестный труд Бабину А.А. была объявлена благодарность.

В августе 2015 года Бабину А.А. вручено от имени заместителя Губернатора Челябинской области благодарственное письмо за добросовестную и плодотворную работу в составе Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области, личный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Челябинской области, правовое просвещение и защиту прав и законных интересов граждан, способствующих формированию, укреплению, развитию в Российской Федерации справедливого и милосердного общества.


Возглавляя общественную организацию, был инициатором и руководителем многих правозащитных и просветительских проектов, в том числе:

- в 2014 – 2015 годах проект «Права потерпевших и родственников осужденных», направленный на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной системы (УИС) и членов некоммерческих организаций (НКО). Данный проект стал одним из победителей открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Организатором данного конкурса выступало Общероссийское общественное движение «Гражданское Достоинство».

- в 2014 году был реализован проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», который заключается в бесплатных юридических консультациях для населения по вопросам оборота недвижимости; адресной правовой помощи и поддержки граждан, ставших жертвами мошенничества с недвижимостью или иным способом неправомерно лишенным жилья; правовом просвещении населения по вопросам оборота недвижимости путем размещения информации на сайте ЧГОО «Правосознание» www.pravosoznanie.org, а также выпуска информационно-просветительского материала (брошюры). Проект стал победителем конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом на основании Распоряжения Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 348-рп.

- в 2013 году проект «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», в результате которого успешно функционирует созданная система доступной правовой помощи жителям региона силами профессиональных юристов по вопросам, связанным с оборотом жилья; граждане, нуждающиеся в юридической помощи, получают квалифицированную помощь и поддержку; проводится широкая информационно-просветительская кампания по повышению иммунитета общества к явлению «черных риэлторов». Проект стал победителем конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом на основании Распоряжения Президента Российской Федерации от 03 мая 2012 года № 216-рп.

- в 2011 году проект «Узнаем свои права», в результате которого были выпущены 4 просветительские брошюры, с помощью которых жители г. Челябинска знакомятся с имеющимися у них правами, учатся самостоятельно защищать свои права и тем самым повышают уровень своих знаний в области юриспруденции. Реализация проекта была поддержана муниципальным грантом от Администрации г. Челябинска и вызвала большой интерес общественности. За данный проект Челябинская городская общественная организация «Правосознание» стала дипломантом VII Открытого конкурса социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа»; Председателю Совета организации, Бабину А.А., было вручено благодарственное письмо Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

- в 2009 – 2010 годах проект «Сельский правовой ликбез», в результате которого были подготовлены активные граждане в удаленных от центра населенных пунктах («лидеры на местах»), способные организовать помощь гражданам; поддержка Центров правового просвещения граждан; оказаны бесплатные юридические консультации. Проект стал победителем конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом на основании Распоряжения Президента Российской Федерации.

- в 2009 году проект «Передвижные юридические консультации для защиты прав и правового просвещения жителей удаленных населенных пунктов «Народная адвокатура», в рамках которого была оказана помощь нуждающимся гражданам, составлены исковые заявления в суд, кассационные и надзорные жалобы, обобщена информация о существующих проблемах граждан.


При осуществлении общественной деятельности был автором информационно-просветительских материалов: «Правовой ликбез» (освещены способы, формы защиты гражданами своих прав, как в судебном, так и внесудебном порядке), «Я - гражданин России» (цель, достижению которой содействует выпущенная брошюра, – формирование правосознания и правовой грамотности у подрастающего поколения путем разъяснения таких понятий как «закон», «права и обязанности»; разъяснение тех прав, которые есть у ребенка в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и Конституцией Российской Федерации), «Правовой ликбез 2: внесудебные методы защиты прав человека» (разъясняет способы, формы защиты гражданами своих прав во внесудебном порядке), «Право на защиту, часть 1: Уполномоченный по правам человека в Челябинской области» (рассказывающая об истории возникновения института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и в Челябинской области, знакомит читателей с Уполномоченными, разъясняет, по каким вопросам и в каких ситуациях можно к ним обратиться), «Право на защиту, часть 2: Права лиц находящихся в местах лишения свободы», «Право на защиту, часть 3: права детей»; «Недвижимость: что необходимо знать»; «Права потерпевших»; «Права родственников осужденных» и др.

 

Интервью с Алексеем Бабиным от ноября 2008 года

Видеоинтервью с Алексеем Бабиным от 22 января 2013 года в программе 31 канала  «Личное мнение»  о проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам»

 

Алексей Бабин: «Авторитет Общественной палаты поможет защите прав человека»

Комментарии

Константин написал(а):
31 Октября 2015 г.
Здравствуйте, вопрос- где и как можно задать свои вопросы?
ЧРОСПО "Правосознание" Константину написал(а):
02 Ноября 2015 г.
Вопросы можно направить на почту pravosoznanie74@rambler.ru
Марина написал(а):
12 Декабря 2015 г.
Как записаться на личный приём?
ЧРОСПО "Правосознание" Марине написал(а):
12 Декабря 2015 г.
Временно личный прием не проводится. Можно задать вопрос, направив его на электронную почту организации pravosoznanie74@rambler.ru

Добавить комментарий