телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Новости

21 Марта 2019 г.

Thumb_83 В Краснодарском крае лжериэлтор взял займ под залог жилья и скрылся, а в Санкт-Петербурге похищали жилье одиноких пенсионеров

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 7» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5 и 6).

20 Марта 2019 г.

Thumb_82 5-7 процентов сделок с недвижимостью имеют пороки законности

Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, кажется важной статистическая информация, представленная недавно в Совете Федерации Министром юстиции Российской Федерации Коноваловым Александром Владимировичем.

19 Марта 2019 г.

Thumb_81 Якобы продана квартира в 1994 году. И вновь подделка документов

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на прошлой неделе рассказывала историю о том, как было совершено мошенничество с жильем умершего с подделкой документов, а вчера сообщала о случае неправомерной продажи квартир также с использованием фиктивных документов. И вот новый случай хищения недвижимости посредством подделки документов.

18 Марта 2019 г.

Thumb_80 Фиктивные объявления и подделка документов на жилье

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска 1979, 1981, 1984 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. В суде было установлено, что соучастники находили в сети Интернет объявления граждан о продаже квартир, после чего размещали аналогичное фиктивное объявление о продаже квартиры по заниженной цене. Когда находился потенциальный покупатель, они подделывали документы на квартиры, необходимые для реализации объекта недвижимости, после чего, представляясь собственниками, совершали сделки по купле-продаже квартир.

15 Марта 2019 г.

Thumb_79_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Как обезопасить себя при аренде жилья?

13 марта 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 19 (12228) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

14 Марта 2019 г.

Thumb_78 Подделали документы и завладели жильем умершего

Сообщается, что Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Челябинска 1975 и 1974 г.р., совершивших преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

13 Марта 2019 г.

Thumb_77 Потерпевшие продавали квартиры, чтобы вложиться в «бизнес»

Приговором Трехгорного городского суда ранее не судимый житель г. Трехгорный Нурмаматов Р.Р. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Преступная деятельность Нурмаматова Р.Р. началась в 2012 году со строительства фермы для выращивания домашней птицы, которое он начал вместе с отцом. Но денежные средства у него закончились и он начал искать кредиторов, которыми оказались его знакомые, друзья и родственники, бывшие товарищи. Всего он смог привлечь в «бизнес» 9 человек.

12 Марта 2019 г.

Thumb_76 Вопрос с приема: кто выбирает управляющую организацию, если это не сделали жители?

Недавно на консультации юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», проводимой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, заявитель рассказал, что собственники его дома не смогли выбрать управляющую организацию. Он спрашивал, неужели дом останется без управляющей организации или ее кто-то должен выбрать?

11 Марта 2019 г.

Thumb_75 Суд разбирался: задаток или аванс уплачен по сделке с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, всегда указывает, что перед приобретением жилого помещения необходимо тщательнейшим образом провести проверку «чистоты» как жилья, так и продавца. Это может обезопасить от многих проблем, а также от потери денежных средств.