телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Брошюра для всех

Брошюра для всех

Брошюра для всех

В рамках проекта «Права пожилых людей», поддержанного Министерством социальных отношений Челябинской области в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выпустила информационно-просветительский материал (брошюру).

Данная брошюра получила название по проекту, в рамках которого она издана, и отражает содержащуюся в ней информацию – «Права пожилых людей». В брошюре мы подробно рассказали об основных правах людей пожилого возраста (среди которых право на безопасное распоряжение жильем, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие). Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

Вот уже почти два месяца данную брошюру можно получить на приемах юриста организации и на мероприятиях, организаторами которых является ЧРОСПО «Правосознание» или в которых ее представители принимают участие. Слушатели лекции, которая проходила 20 апреля 2016 года в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области, одни из первых получили брошюру «Права пожилых людей». На последней лекции в рамках проекта, которая состоится на следующей неделе в г. Коркино, пожилые люди также получат брошюру.

Из-за ограниченности средств тираж брошюры «Права пожилых людей» незначительный – всего 600 экземпляров. И сами граждан старшего поколения, и наши коллеги, изучая брошюру, высказывают как благодарности, так и критические замечания и предложения. Одним из таких предложений было – возможность размещения брошюры на сайте организации для возможного скачивания или просмотра. Это позволит наибольшему количеству граждан ознакомиться с просветительским материалом и использовать его для защиты и восстановления прав пожилых граждан.

Сегодня мы размешаем нашу новую брошюру на сайте. Просмотреть брошюру возможно при помощи программы Adobe Reader. Надеемся, что наша брошюра позволит людям, которые еще не смогли получить печатный вариант, самостоятельно ознакомиться с ее содержанием и, возможно, почерпнуть новые и полезные знания.

Для тех, кто хочет скачать нашу брошюру необходимо нажать на ссылку «Скачать приложение» вверху данной статьи. Просмотреть брошюру возможно при помощи программы Adobe Reader.

 

Добавить комментарий

Другие новости

29 Июля 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Появилась надежда на справедливость

Кириенко Нина Григорьевна, 1929 года рождения, инвалид II группы, являлась собственником квартиры в г. Челябинске. Она сообщает, что соседи, воспользовавшись ее состоянием здоровья (после второго инсульта), украли все документы, подделали ее подпись на документах и переоформили квартиру на себя, которая якобы была им подарена. Также данные лица, по утверждению Кириенко Н.Г., продали квартиру ее сестры, сняли с книжки крупную сумму денежных средств и отбирали пенсию в течение года.

30 Июня 2012 г.

Thumb_32630 Интернет - помошник в защите прав граждан

На нашем сайте будет представлена информационная брошюра «Право на защиту, часть 3: права детей»

18 Апреля 2016 г.

Thumb_63(2) Российский Красный Крест инициировал принятие Декларации прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания

Российский Красный Крест утвердил платформу «Содействие качеству жизни людей старшего возраста», а также инициировал принятие документа «Декларация прав пожилых людей, проживающих в учреждениях медико-социального обслуживания» для создания общественных условий, обеспечивающих повсеместную защиту прав людей старшего поколения. Создание и принятие документа также поддержали Российская ассоциация геронтологов и гериатров, НП «Мир старшего поколения», МОБЛО «Комитет за гражданские права» и др.