наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

В начале сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» выпустила брошюру «Недвижимость: что необходимо знать». Данная брошюра представляет собой сборник статей, посвященных достаточно полной информации о недвижимости, ее безопасного оборота, наиболее часто встречающихся договорах с недвижимостью, а также способах защиты от неправомерного лишения жилья.

Предпосылкой появления данной брошюры явился проведенный «Правосознанием» весной 2014 года круглый стол на тему «Правовое просвещение населения: наиболее эффективные способы и формы» с участием Общественной палаты Челябинской области, общественных деятелей, представителей науки и социальных структур г. Челябинска. По итогам круглого стола все участники пришли к выводу, что для разных социальных групп необходимо применять разные способы правового просвещения. Сейчас ЧГОО «Правосознание» в своей деятельности делает упор на свой сайт – www.pravosoznanie.org, где каждый желающий может получить необходимую информацию. Но мы также понимаем, что не каждый человек может этим воспользоваться, поэтому и было принято решение выпустить данную брошюру.

image

Второй год подряд для ЧГОО «Правосознание» главным направлением деятельности является реализация проектов, направленных на привлечение внимания к такому социальному явлению как «черное риэлторство», информирование населения о безопасных способах оборота недвижимости, основных схемах, применяемых мошенниками на рынке недвижимости, а также проведение бесплатных юридических консультаций для людей, собирающихся приобрести жилье или, к сожалению, уже оказавшимися жертвами неправомерных действий в отношении их жилья. В 2014 году проект называется «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

При издании брошюры были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 348-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

image


Брошюра распространяется бесплатно. Ее можно получить в офисе «Правосознания» и на бесплатных консультациях, проводимых членами организации.

Общественная организация «Правосознание» надеется, что данная брошюра сможет помочь в безопасном решении вопросов, связанных с недвижимостью.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Февраля 2018 г.

Thumb_6d84dc20c6d89b417272f77d69ea4d495209fcb1 Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.

15 Сентября 2016 г.

Thumb_30_22 Продавец мог отдавать отчет своим действиям. Жилье осталось за покупателем

Гражданка О. в 2014 году приобрела комнату площадью 12,7 кв.м. по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске у гражданина В. Но случилось непредвиденное – прокурор района обратился в суд в интересах гражданина В. с заявлением о признании сделок недействительными. Требования были мотивированы тем, что в период проведения сделки он не мог понимать значение своих действий и руководить ими, в связи с новообразованием (опухолью) головного мозга.

20 Октября 2014 г.

Thumb_%d0%94%d0%be%d0%bc_%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0_%d1%80%d1%84 Законопроект по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

В сентябре 2014 года Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора)». Данный законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 марта 2014 года № 5-П.