ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

В феврале 2019 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила и издала новую брошюру.

Цель выпуска данной брошюры – повышение уровня правовых знаний жителей региона в вопросах безопасного оборота жилья. Данный информационно-просветительский материал содержит описание самого понятия «недвижимость» и «жилье», рассказывает о том, какие бывают сделки с жильем, представляет рекомендации и советы о том, как проверить чистоту сделки с жильем, как восстановить свои права в случае неправомерного завладения им и т.д. Также в брошюре представлены краткие советы экспертов, расширенные интервью которых можно почитать на нашем сайте.

Напоминаем, что изданную брошюру «Безопасность сделок с жильем» можно получить на приемах юристов ЧРОСПО «Правосознание» и на проводимых нами семинарах.

Сегодня же мы представляем электронную версию брошюры. Благодаря этому, мы уверены, расширится аудитория, которая будет иметь возможность получить актуальный просветительский материал.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Января 2013 г.

Thumb_32801 О проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» расскажут на радио и по телевиденью

15 января 2013 года в эфире «Челябинского эха» и 31 телеканала члены ЧГОО «Правосознание» расскажут о проекте

07 Июля 2015 г.

Суд вернул пенсионерке квартиру

Жительница г. Копейска гражданка Г. после смерти супруга одна проживала в квартире, которая находилась в ее собственности. В связи со своим преклонным возрастом, а ей 81 год, она нуждалась в постороннем уходе. Так как близких родственников у нее не было, то она намеревалась заключить с гражданкой П. договор пожизненного содержания с иждивением. В феврале 2014 года стороны подписали договор, но не тот, на который рассчитывала пенсионерка, а договор дарения.

05 Июня 2019 г.

Thumb_125 Оспорена сделка, совершенная с намерением приобрести право на жилье после смерти собственника

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, напоминает, что, совершая сделку с жильем, нельзя идти на поводу у иных лиц, совершать действия, которые Вы не желаете (не подписывать договор, который не хотите заключать). Тем более не стоит совершать сделку тогда, когда Вы вообще не собирались отчуждать жилье. Приведем пример, когда подобным образом квартира выбыла из собственности гражданина, но в судебном порядке ее удалось вернуть.