Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения путем размещения информации на нашем сайте www.pravosoznanie.org. Для этого создан отдельный раздел на сайте, в котором размещается информация как о правах потерпевших, так и о правах родственников осужденных. В рамках проекта читателям предоставляются интервью экспертов, которые смогут разъяснить населению их права, высказать свое мнение по теме, дать направления по защите и восстановлению своих прав.

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям потерпевших. Человек, которому преступлением причинен вред (то есть ставший потерпевшим) испытывает стресс и не всегда может четко действовать с целью защиты и восстановления своих прав. Да, расследованием уголовного дела занимаются правоохранительные органы, суд рассматривает дело и выносит приговор, но и потерпевший, как один из главных участников процесса должен осознавать свои права, он должен знать, что он может сделать, а что обязан, как ему лучше себя вести в суде и т.д. Именно разъяснению данных положений права и посвящено настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре сообщает, что потерпевшие от преступлений – это одна из основных категорий граждан, которые обращаются к нему. Обращаясь к читателям, Алексей Михайлович указывает: «Считаю полезным издание данного материала общественной организацией «Правосознание». Надеюсь, что данная брошюра будет Вам интересна и позволит оперативно разрешать насущные вопросы».

В брошюре «Права потерпевших» размещены статьи, содержащие информацию о правах потерпевших (часть их которых уже размещены на нашем сайте), вопросы и ответы экспертов, а также полезная информация о том, к кому можно обратиться за помощью.

Брошюру можно получить в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Стоит добавить, что в настоящее время уже началась работа над второй брошюрой данного проекта, которая будет называться «Права родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

10 Марта 2022 г.

Thumb_133 Вопрос с приема: кто должен убирать сосульки на крыше многоквартирного дома и что грозит за бездействие?

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» обратилась женщина, которая рассказала, что прямо над выходом из подъезда в ее доме несколько дней висит большая сосулька. Но ни кто не принимает мер для того, чтобы ее убрать. Заявительница опасается, что при потеплении сосулька может упасть на проходящих мимо жильцов. Женщина спросила у юристов, что можно сделать в такой ситуации и куда обратиться.

03 Июля 2020 г.

Thumb_83_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0_%d0%bf%d0%be_%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8_%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%ba_%d1%81_%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%bc Анонс вебинара по безопасности сделок с жильем

Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, запланированы выездные семинары в различные населенные пункты Челябинской области с просветительскими семинарами. Но из-за продолжающихся ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в настоящее время проведение выездных семинаров невозможно. По этой причине ЧРОСПО «Правосознание» проводит семинар в виде вебинара.

17 Сентября 2019 г.

Thumb_187 Снять обременение с купленного жилья без участия второй стороны

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках консультаций проекта «Безопасность сделок с жильем» разъясняют гражданам различные вопросы, связанные с оборотом жилья и безопасностью совершения той или иной сделки. Нюансы некоторых вопросов, мы уверены, будут полезны и широкому кругу читателей. Один из таких вопросов (как снять обременение с приобретенного жилья без участия продавца) разъясним на конкретном примере из судебной практики.