есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Консультации юристов состоялись в Аргаяшском районе

Консультации юристов состоялись в Аргаяшском районе

Консультации юристов состоялись в Аргаяшском районе

Накануне, 25 апреля 2019 года, состоялся уже седьмой выездной прием Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который был поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь и консультации смогли получить жители Аргаяшского района Челябинской области.

На прием к юристу проекта Гачеговой Вере Михайловне, который состоялся в Аргаяшской центральной районной библиотеке, пришло 8 человек.

Жители с. Аргаяш обратились к юристу с различными жилищными вопросами, которые касались предоставления жилых помещений по договору социального найма, приватизации квартиры, правил продажи недвижимости, в том числе по преимущественному праву выкупа доли.

imageНаиболее распространенным и острым, среди заданных гражданами, был вопрос признания жилья аварийным или непригодным для проживания. В рамках консультирования было рекомендовано обратиться в администрацию с заявлением о вызове комиссии по обследованию такого жилого помещения. В случае признания такого жилого помещения аварийным или непригодным для проживания, все жильцы должны быть переселены в равноценные квартиры. Если права граждан в данном вопросе будут нарушены, то, как разъяснила Вера Михайловна, у них есть право на обращение в суд об оспаривании таких действий (бездействий).

imageВсе пришедшие на прием, помимо консультаций, также смогли получить брошюру «Безопасность сделок с жильем», которую ЧРОСПО «Правосознание» подготовила и издала в рамках проекта. Данный информационно-просветительский материал позволит гражданам самостоятельно предпринять меры, направленные на защиту и восстановление прав. 

imageНапомним, что ранее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» состоялись выездные консультации юристов в г. Катав-Ивановске, Сосновском районе, в г. Юрюзани, г. Усть-Катаве, г. Верхнем Уфалее и г. Коркино.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Февраля 2019 г.

Thumb_55 Конфискация имущества как основание прекращения права собственности на жилье

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, разъясняет не только то, как совершить сделку с жильем правильно, но и об иных аспектах владения, пользования и распоряжения недвижимостью.

16 Февраля 2017 г.

Thumb_16780320_1199812620138235_1798615391_n Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.

06 Августа 2014 г.

Thumb_big_pic_269202_thumbnail О недобросовестной риэлторской организации. Продолжение ранее рассказанной истории.

Пока отказ в возбуждении уголовного дела. Но появились новые пострадавшие.