ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новая брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Новая брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Новая брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Коллектив Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, подготовил и выпустил новую брошюру.

Выпуск данного актуального информационно-просветительского материала является одним из мероприятий проекта «Безопасность сделок с жильем» и направлен на повышение правовых знаний в вопросах оборота жилья. Востребованность именно такого, печатного, материала обусловлена тем, что многие граждане, приходящие на прием юристов ЧРОСПО «Правосознание», не пользуются Интернетом, а черпают свои знания из более традиционных источников – газет, телевидения, печатных материалов. Теперь они получат нужную просветительскую информацию и смогут самостоятельно использовать ее в повседневной жизни.

Брошюра «Безопасность сделок с жильем» содержит описание самого понятия «недвижимость» и «жилье», рассказывает о том, какие бывают сделки с жильем, представляет рекомендации и советы о том, как проверить чистоту сделки с жильем, как восстановить свои права в случае неправомерного завладения им и т.д. Также в брошюре представлены краткие советы экспертов, расширенные интервью которых можно почитать на нашем сайте.

Тираж брошюры – 1000 экземпляров. Она будет распространяться на мероприятиях нашей организации, на приемах юристов проекта. Также с целью увеличения охвата аудитории выпущенного материала мы некоторое количество тиража передадим нашим партнерам. Уже сейчас брошюру могут получить посетители Центральной городской библиотеки г. Копейска, а Центральная библиотека Юрюзани, где в январе 2019 года состоялся выездной прием нашего юриста, выразила желание получить экземпляры новой брошюры для своих читателей.

Мы уверены, что брошюра «Безопасность сделок с жильем» будет полезна широкому кругу заинтересованных граждан и каждый, у кого в руках окажется ее экземпляр, получит необходимый и достаточный объем правовых знаний, которые позволят защитить свое жилье!

ОБНОВЛЕНО 15 апреля 2019 года: С электронной версией брошюры можно ознакомиться тут.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Мая 2016 г.

Thumb_image1296_2 Встреча с осужденными пожилого возраста

Юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», член Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области Максим Бабин 20 мая 2016 года посетил исправительную колонию № 1 г. Копейска. Визит был осуществлен в рамках работы по проекту «Права пожилых людей». Максим Анатольевич провел встречу с осужденными пожилого возраста, рассказал о работе, проводимой в рамках этого проекта.

14 Мая 2018 г.

Thumb_znakcom-1643874-580x387 Прокуратура о мошенничестве при продаже квартир

Проблема нарушения прав граждан при совершении мошеннических действий с жильем волнует не только общественные организации (например, нашу организацию ЧРОСПО «Правосознание»), но, естественно, и представителей государственных органов. Так, недавно прокуратура Челябинской области представила информацию по данной проблеме, содержащую разъяснения и рекомендации. Представляем на нашем сайте разъяснения прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства уголовно-судебного управления Слесаревой Елены Георгиевны.

29 Сентября 2016 г.

Thumb_img_2790 59 лет после аварии

29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф прошлого века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария». Она стала одним из трагических моментов истории не только Южного Урала, России, но и мира в целом.