по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Выездной прием адвоката в рамках проекта в Усть-Катаве

Выездной прием адвоката в рамках проекта в Усть-Катаве

Выездной прием адвоката в рамках проекта в Усть-Катаве

Вчера, 21 февраля 2019 года, состоялся очередной, уже четвертый по счету, выездной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В этот раз правовую помощь смогли получить жители г. Усть-Катав Челябинской области.

Усть-катавцев консультировала адвокат проекта «Безопасность сделок с жильем» Хардина Елена Викторовна. К ней на прием, который проходил на площадке Центра социально значимой информации Центральной городской библиотеки г. Усть-Катав, пришло 9 человек.

Тематика вопросов была различна, но большинство из них касалось жилья. Жителей округа интересовали такие вопросы дарения жилья, ипотеки, опекунства над недееспособным.

imageКак отметила Елена Викторовна, практика проведения таких приемов показывает грустную картину – пожилые люди дарят свою недвижимость либо долю своим детям, внукам, совсем не понимая последствий такого договора. Когда отношения в семье начинают ухудшаться, дарители решают отменить дарение, а это не так и просто, причем, зачастую сроки уже вышли. Многие граждане не владеют достаточной правовой грамотностью, поэтому не всегда вопросы удается решить в пользу обратившихся граждан. Полагаю необходимо проводить просветительскую работу для пожилых граждан для полного понимания ими совершаемых действий.

Все участники приема получили квалифицированную и исчерпывающую информацию по их проблемам.
image
По окончанию приема представителем ЧРОСПО «Правосознание» в библиотеки округа были переданы брошюры «Безопасность сделок с жильем», которые недавно были выпущены в рамках проекта. Сообщается, что данным изданием жители смогут воспользоваться во всех библиотеках округа.

Необходимость проведения выездных приемов юристов ЧРОСПО «Правосознание» в отдаленные от областного центра населенные пункты обусловлена тем, что население нуждается в правовой поддержке и консультациях по всей Челябинской области. При этом платные консультации юристов доступны не каждому.

Состоявшийся выездной прием был четвертым в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». До этого приемы состоялись в ноябре 2018 года в г. Катав-Ивановск, в декабре 2018 года в Сосновском районе и в январе 2019 года в г. Юрюзань.

 

Добавить комментарий

Другие новости

26 Декабря 2018 г.

Thumb_38 Имущественный налоговый вычет можно получить и за отделку дома

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, напоминает, что по общему правилу можно получить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физического лица (НДФЛ) при строительстве или покупке жилого дома или доли (долей) в нем. Вычет предоставляется в рамках фактически произведенных расходов по приобретению или строительству, но не более 2 млн. рублей.

12 Июля 2019 г.

Thumb_145_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Доверяй, но проверяй

10 июля 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 50 (12259) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

13 Апреля 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94 Полиция разыскивает подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении пожилых людей

Ранее в рамках проекта «Права пожилых людей» мы рассказывали как пожилым людям не стать жертвами мошенников, в том числе не лишиться денежных средств. К сожалению, пожилые люди все чаще становятся жертвами мошенников. В течение недели на сайте ГУ МВД России по Челябинской области была размещена информация о двух таких случаях.