тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 30 мая 2017 года, в Копейской центральной городской библиотеке состоялся семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Организаторами просветительского семинара выступила Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Среди слушателей семинара было 15 человек.

В начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, что, к сожалению, в последние годы в области выявлен рост преступлений, связанных с хищением жилья. Граждане, совершая ту или иную сделку, становятся жертвами мошенников, не получают желаемое по сделке, а также теряют жилье или денежные средства, эквивалентные стоимости объекта недвижимости. Одной из причин таких неблагоприятных последствий является правовая безграмотность населения. Именно с целью разъяснения основных правил при сделках с недвижимостью мы и проводим подобные мероприятия.

imageОсобое внимание на семинаре было посвящено разъяснению существующих мошеннических схем, в результате которых граждане теряют жилье. Алексей Анатольевич пояснил, что знание преступных уловок должно предостеречь от необдуманных действий. Также слушателям было рассказано, на что надо обращать внимание, совершая ту или иную сделку с недвижимостью.

imageВторая половина семинара была посвящена вопросу, как самостоятельно проверить «чистоту» приобретаемого жилья. Впервые вместо рассказа лектора по данной теме именно копейчанам был продемонстрирован видеоролик, подготовленный ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Такой способ разнообразить семинарское мероприятие можно считать успешным – слушатели с интересом восприняли формат семинара и по окончанию мероприятия спрашивали, где можно увидеть ролик снова, чтобы ознакомиться с ним подробнее и показать родственникам.

imageВ завершении мероприятия юристы организации ответили на вопросы слушателей, которые в этот раз касались не только конкретных жизненных ситуаций, но и общие вопросы, такие как: какого риэлтора выбрать для планируемой сделки по приобретении квартиры и т.д.

imageТакже слушателям были предоставлены просветительские материалы ЧРОСПО «Правосознание», выпущенные ранее, было рассказано, что на нашем сайте можно ознакомиться с брошюрой «Безопасность сделок с жильем», а также указано на время и место приема юриста организации – ведь и в г. Копейске в рамках проекта мы оказываем бесплатную юридическую помощь населению.

imageВыражаем благодарность работникам Копейской центральной городской библиотеки за возможность провести данное мероприятия и за радушный прием.

Напоминаем, что прошедший семинар был четвертным в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» - ранее семинары состоялись г. Челябинске (февраль 2017 года), в г. Коркино (марта 2017 года) и в г. Южноуральске (апреле 2017 года).

Добавить комментарий

Другие новости

15 Августа 2016 г.

Thumb_85348_i_middle_143212812285 Горячая линия помощи пожилым людям

Три года назад заработал всероссийский телефон горячей линии помощи пожилым гражданам. Люди старшего возраста из самых разных городов России могут позвонить по номеру 8-985-862-95-02 и описать свою проблему, попросить совета и просто выговориться.

28 Апреля 2017 г.

Thumb_sud1-770x439_c Вступил в законную силу приговор мошеннице-руководителю агентства недвижимости

Напомним, что 18 января 2017 года в Советском районном суде г. Челябинска был вынесен приговор директору ООО КГ «Дипломат» Усовой М.А. Как мы и предполагали, сообщая об этом на нашем сайте, данный приговор был обжалован обвиняемой. И вот, 26 апреля 2017 года, Челябинский областной суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил приговор суда без изменения.

09 Августа 2011 г.

Thumb_32454 Атомная стратегия: до и после Фукусимы

Публикуем статью эксперта общественной организации «Правосознание», Председателя «Движения за ядерную безопасность» Мироновой Наталии Ивановны