ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

В своей деятельности в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» стараются охватить как можно больше граждан, которые собираются совершить какую-либо сделку с жильем или только думают об этом. До настоящего момента в качестве инструментов правового просвещения мы использовали семинары, просветительскую информацию на нашем сайте и брошюру. Однако не менее информативный и запоминающийся инструмент правового просвещения – видео – мы используем нечасто, поэтому нам особенно приятно представить сегодня наш новый видеоролик. Видеролик получил подзаголовок «Как самому проверить «чистоту» приобретаемого жилья».

Продолжительность видеоролика – 13 минут. Изначально планировалось, что он будет короче, но приступив к работе, мы поняли, что важной информации так много и ее необходимо обязательно рассказать.

imageПодготовленный нами видеоматериал представляет собой обобщенную информацию, изложенную в доступной форме, на тему того, как самостоятельно проверить «чистоту» покупаемого жилья – что в первую очередь необходимо и возможно проверить, какие документы запросить у продавца, какими электронными порталами можно воспользоваться, где узнать ту или иную информацию о продавце или квартире. Материал, который лег в основу данного ролика, накоплен нашими юристами и в развернутом виде рассказывается на семинарах, проводимых ЧРОСПО «Правосознание» в Челябинской области, а также он содержится в выпущенной в электронном виде брошюре «Безопасность сделок с жильем», которую может посмотреть каждый на нашем сайте - pravosoznanie.org.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Семинары, брошюра и даже информация на сайте не охватывает всю потенциальную аудиторию нашего проекта, соответственно, новым направлением реализации программы правового просвещения населения должен стать выпущенный нами видеоматериал, который мы размещаем в Интернете. Производство и демонстрация видеоролика позволит охватить наибольшее количество заинтересованных граждан, целенаправленно и более наглядно демонстрирует потенциальные проблемы, которые могут возникнуть у человека, решившего совершить сделку с жильем. Надеемся, что ролик будет полезен нашим читателям, а теперь и зрителям. Мы предложим наш ролик для демонстрации средствам массовой информации, имеющим активную социальную позицию и направленность на помощь гражданам».

Данный видеоролик можно посмотреть на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

14 Сентября 2016 г.

Thumb_ge_logo Выставка «Золотой возраст 50+» в Челябинске

С 15 по 17 сентября 2016 года в Выставочном центре «Мегаполис» (по адресу: г. Челябинск, Свердловский пр., д. 51-а) пройдет выставка «Золотой возраст 50+», организатором которой выступает Министерство социальных отношений Челябинской области.

11 Апреля 2019 г.

Thumb_97 Длительное использование государственной земли не является основанием для признания права собственности на нее в силу приобретательной давности

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» поступают вопросы, касающиеся прав на земельные участки, как разновидность объектов недвижимости. Часто от ответов на подобные вопросы зависит и судьба жилого помещения, расположенного на таком земельном участке.

07 Апреля 2015 г.

Thumb_%d0%a4%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc_1 Фильм в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных»

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения. С этой целью мы в течение всего проекта размещаем просветительскую информацию на нашем сайте www.pravosoznanie.org, подготовили и выпустили печатные издания «Права потерпевших» и «Права родственников осужденных». Также на протяжении всего проекта мы готовили фильм, который сегодня и представляем нашим читателям.