телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Семинара по финансовой грамотности прошел в Верхнем Уфалее

Семинара по финансовой грамотности прошел в Верхнем Уфалее

Семинара по финансовой грамотности прошел в Верхнем Уфалее

В минувшую пятницу, 16 октября 2020 года, состоялся семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему финансовой грамотности в г. Верхнем Уфалее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Семинар прошел на площадке МБУК «Централизованная клубная система» - Городской Дворец культуры г. Верхнего Уфалея, большой зал которого позволил разместиться слушателям с учетом необходимой в настоящее время социальной дистанции. Ведущим семинара выступила адвокат проекта Хардина Елена Викторовна, а ее слушателями стали 13 человек.

В ходе семинара адвокатом были приведены примеры мошеннических схем, в том числе с банковскими картами. Елена Викторовна отметила, что сейчас данный вид мошенничества составляет большую часть среди всех совершаемых хищений. Со слушателями были детально разобраны различные ситуации и причины того, почему граждане верят мошенникам и позволяют им похищать свои денежные средства. К таким причинам, в том числе относится то, что мошенники, звоня на телефон, обращаются по имени и отчеству, имеют информацию о счетах, а фоном слышен шум колл-центра. Адвокат дала практические советы и объяснила, как не попасться на удочку мошенникам.

imageСледующий блок семинара был посвящен сделкам. Слушателям были даны разъяснения о последствиях сделок, и о том, как необходимо проверять продавца квартиры или автомобиля перед заключением договора. В качестве примеров слушателям было приведено несколько судебных дел по оспариванию сделок.

Отдельно внимание слушателей было обращено на заключение кредитных договоров и его необходимых условиях, на последствия неисполнения обязательств, на отмену судебных приказов и оспаривание начисления завышенные процентов, а также на процедуру банкротства физических лиц.

imageПосле завершения семинара адвокат ответила на вопросы слушателей – все желающие получили консультации по личным вопросам в индивидуальном порядке. Также каждый участник семинара смог получить актуальный информационно-просветительский материал – брошюру, выпущенную в 2020 году в рамках проекта, которая содержит советы и рекомендации по различным правовым вопросам, касающимся грамотного оборота жилья и личных финансов.

Напомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара провела вебинар по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске и по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле и г. Сатке.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Июля 2012 г.
15 Октября 2021 г.

Thumb_93 Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено исковое заявление о взыскании средств с банка

В рамках реализации проекта «Помогать вместе» в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» поступило в работу обращение гражданки К., которая столкнулась с неожиданной для нее проблемой – она продала свою квартиру по договору, расчет по которому осуществлялся через банковскую ячейку, но именно банк в настоящее время не передает заявителю денежные средства. С целью оказания индивидуальной дополнительной правовой помощи ситуация была изучена и выработаны способы защиты прав гражданки.

21 Июля 2021 г.

Thumb_344 Продала квартиру по совету телефонных мошенников и перевела им денежные средства

Правоохранительные органы, Центральный Банк, юристы и общественные организации, как и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», реализующая проект «Безопасность сделок с жильем и финансами», регулярно сообщают об огромном количестве случаев мошенничества с финансами граждан, когда под влиянием телефонных звонков лжесотрудников кредитных учреждений, люди не только теряют свои сбережения, но и влезают в кредитные обязательства, и, как следует из новой истории, также лишаются своего жилья.