Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Семинара по финансовой грамотности прошел в Верхнем Уфалее

Семинара по финансовой грамотности прошел в Верхнем Уфалее

Семинара по финансовой грамотности прошел в Верхнем Уфалее

В минувшую пятницу, 16 октября 2020 года, состоялся семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему финансовой грамотности в г. Верхнем Уфалее в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Семинар прошел на площадке МБУК «Централизованная клубная система» - Городской Дворец культуры г. Верхнего Уфалея, большой зал которого позволил разместиться слушателям с учетом необходимой в настоящее время социальной дистанции. Ведущим семинара выступила адвокат проекта Хардина Елена Викторовна, а ее слушателями стали 13 человек.

В ходе семинара адвокатом были приведены примеры мошеннических схем, в том числе с банковскими картами. Елена Викторовна отметила, что сейчас данный вид мошенничества составляет большую часть среди всех совершаемых хищений. Со слушателями были детально разобраны различные ситуации и причины того, почему граждане верят мошенникам и позволяют им похищать свои денежные средства. К таким причинам, в том числе относится то, что мошенники, звоня на телефон, обращаются по имени и отчеству, имеют информацию о счетах, а фоном слышен шум колл-центра. Адвокат дала практические советы и объяснила, как не попасться на удочку мошенникам.

imageСледующий блок семинара был посвящен сделкам. Слушателям были даны разъяснения о последствиях сделок, и о том, как необходимо проверять продавца квартиры или автомобиля перед заключением договора. В качестве примеров слушателям было приведено несколько судебных дел по оспариванию сделок.

Отдельно внимание слушателей было обращено на заключение кредитных договоров и его необходимых условиях, на последствия неисполнения обязательств, на отмену судебных приказов и оспаривание начисления завышенные процентов, а также на процедуру банкротства физических лиц.

imageПосле завершения семинара адвокат ответила на вопросы слушателей – все желающие получили консультации по личным вопросам в индивидуальном порядке. Также каждый участник семинара смог получить актуальный информационно-просветительский материал – брошюру, выпущенную в 2020 году в рамках проекта, которая содержит советы и рекомендации по различным правовым вопросам, касающимся грамотного оборота жилья и личных финансов.

Напомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара провела вебинар по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске и по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле и г. Сатке.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Июля 2014 г.

Thumb_chk_1001 Гредина Наиля: «Помогать людям — это не хобби!»

- Я не врач — по медицинской части не консультирую, - сразу объясняет руководитель Челябинского регионального отделения «Движения против рака». А жаль — у Нели Грединой мягкий голос и твердый характер доктора, которому отчего-то хочется верить. Впрочем, помогать ведь можно не только средствами медицины: иной раз доброе слово поддержит не меньше, а общественное вмешательство может спасти жизнь. 

11 Декабря 2015 г.

Thumb_dsc_1086 Участие в «Школе пациентов»

В четверг, 10 декабря 2015 года, Председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич принял участие в «Школе пациентов», которая проходила в МБУ «Информационно-аналитический центр».

25 Марта 2015 г.

Thumb_4 Осуждена челябинка, совершившая наезд на пешехода

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Натальи В., 1972 года рождения, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).