есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

На Общественном совете Уполномоченного по правам человека в Челябинской области рассказали о проекте

На Общественном совете Уполномоченного по правам человека в Челябинской области рассказали о проекте

На Общественном совете Уполномоченного по правам человека в Челябинской области рассказали о проекте

Накануне, 04 июля 2019 года, состоялось очередное заседание Общественного совета Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в рамках которого были подведены итоги деятельности института омбудсмена за первое полугодие 2019 года и рассмотрены актуальные вопросы защиты прав граждан в регионе.

Участниками заседания стали общественные помощники Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, представители Главного управления юстиции Челябинской области и Главного управления по труду и занятости в Челябинской области, руководители общественных организаций региона. Среди НКО выступил и представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал собравшимся о ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем», который поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов: о бесплатных юридических консультациях жителей Южного Урала и работе телефона Горячей линии, о просветительских мероприятиях (выпуске брошюры и выездных семинарах), а также о целях и задачах проекта. Выступление сопровождалось кратким фотоотчетом уже прошедших мероприятий в рамках проекта в различных населенных пунктах Челябинской области.

Каждому участнику Общественного совета был предоставлен экземпляр брошюры «Безопасность сделок с жильем». В завершении выступления Алексей Анатольевич обратился к общественным помощникам омбудсмана с предложением: если в их населенном пункте есть необходимость в юридических консультациях по вопросам безопасности сделок с жильем либо в проведении просветительского семинара на данную тему, то можно связаться с ЧРОСПО «Правосознание» и мы организуем и проведем данное мероприятие. По мнению Бабина А.А., сотрудничество в данном вопросе должно способствовать доступности оказываемой помощи, что в свою очередь повлияет на повышение правовой грамотности населения Челябинской области.

imageТакже в ходе заседания советы обсуждались проблемы доступной бесплатной юридической помощи, создания рабочих мест для граждан, освободившихся из мест лишения свободы и лиц с инвалидностью. Участникам рассказали о деятельности центра семейной медиации и антикризисного центра гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуации по причине неисполненных финансовых обязательств.

 

Добавить комментарий

Другие новости

13 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8_%d0%b8_%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b Рекомендации и советы – новая и полезная информация на сайте

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы продолжим наполнять важной и нужной для всех информацией раздел «Рекомендации и советы».

14 Декабря 2017 г.

Thumb_kak_otkryt_elektronnuyu_pochtu_v_kompyutere_13 Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» проводит не только личные консультации и консультации по Скайпу. Юристы организации отвечают на вопросы граждан, которые поступают и в группе социальной сети Вконтакте, и на почту организации pravosoznanie74@rambler.ru.

05 Декабря 2018 г.

Thumb_img_6331 В Челябинске на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Сегодня, 05 декабря 2018 года, на площадке Центра правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.