по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Общественная организация «Правосознание» получила грант

Общественная организация «Правосознание» получила грант

Общественная организация «Правосознание» получила грант

05 декабря 2013 года стали известны победители открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Организатором данного конкурса стало Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство». Конкурс проводился на основании Распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 348-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и осуществляющих деятельность в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Среди 17 членов комиссии, которые определяли победителей — Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Лукин Владимир Петрович, Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации Федотов Михаил Александрович, Председатель ООД «Гражданское достоинство» Памфилова Элла Александровна, известные правозащитники и общественные деятели.

Одним из 124 победителей данного конкурса стал проект Челябинской городской общественной организации «Правосознание» «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

Бабин Алексей Анатольевич, председатель Совета ЧГОО «Правосознание» поделился впечатлениями об итогах конкурса: «Столь высокая оценка нашего проекта, представленного на конкурс грантов, нам очень приятна и означает, что работа, проводимая нашей организацией, востребована и является социально-значимой и необходимой населению Челябинской области. Получение нового гранта мы расцениваем как положительную оценку проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам», который мы реализовывали в 2013 году, ведь новый проект является прямым продолжением данного проекта и основан на тех результатах, которые были достигнуты в этом году и на тех проблемных точках, которые были выявлены при работе над ним. Подводя итоги проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» мы высказывали мнение, что работу в данном направлении необходимо продолжать. Теперь такая возможность появилась.

Если говорить кратко о проекте, получившем «президентский грант», и, который мы начнем реализовывать с января 2014 года, то его суть будет заключаться в следующем: это бесплатные юридические консультации для населения по вопросам оборота недвижимости; адресная правовая помощь и поддержка гражданам, ставшим жертвами мошенничества с недвижимостью или иным способом неправомерно лишенным жилья; правовое просвещение населения по вопросам оборота недвижимости путем размещения информации на сайте ЧГОО «Правосознание» www.pravosoznanie.org и путем выпуска информационно-просветительского материала (брошюры)
».

Добавить комментарий

Другие новости

06 Июля 2016 г.

Thumb_17d2c26c00388d7633a7990a63db4951 Суды встают на сторону клиентов по спорам о взыскании излишне оплаченных банковских услуг

Так, Снежинский городской суд Челябинской области рассмотрел гражданское дело по иску Т. к публичному акционерному обществу «Уральский банк реконструкции и развития» о взыскании излишне уплаченной стоимости предоставления пакета услуг, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

17 Декабря 2013 г.

Thumb_%d1%81%d1%82.29 Новая статья Конституции. Новые мнения экспертов.

Сегодня мы размещаем новый материал о ст. 29 Конституции Российской Федерации (Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается).

20 Марта 2014 г.

Thumb_img_5346 На приеме у юриста в городе Копейске

Сегодня, 20 марта 2014 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в г. Копейске в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».