телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Онлайн-семинар по безопасности сделок с жильем для пожилых слушателей

Онлайн-семинар по безопасности сделок с жильем для пожилых слушателей

Онлайн-семинар по безопасности сделок с жильем для пожилых слушателей

В прошедшую пятницу, 30 октября 2020 года, состоялся семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему безопасности сделок с жильем в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами». В этот раз семинар прошел в формате вебинара.

Вебинар состоялся по видеоконференцсвязи на платформе Zoom. К конференции было подключено 62 участника – в основном пожилые люди – слушатели Общества «Знание», а также сотрудники Комплексных центров социального обслуживания населения нескольких муниципалитетов Челябинской области.

До начала лекции о безопасности сделок с жильем выступила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна, которая рассказала о своих полномочиях, о возможности получения бесплатной юридической помощи и о важности работы по правовому просвещению граждан.

imageБабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», в начале семинара отметил необходимость проявлять осторожность и предусмотрительность при совершении сделок со своим жильем и не идти на поводу у контрагентов по сделке (возможных мошенников), которые могут уговорами или обманом вынудить совершить действия, которые приведут к потере жилья.

На примере нескольких мошеннических схем Бабин А.А. рассказал слушателям, как грамотно поступать при совершении той или иной сделки с жильем, какие меры можно предпринять, чтобы обезопасить совершаемую сделку и не лишится жилья или денежных средств, эквивалентных ее стоимости.

imageДалее на реальных историях, когда граждане становились жертвами «черных риэлторов», слушатели узнали, какие действия возможно предпринять с целью возврата своего жилья и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Слушатели с интересом выслушали представленную в ходе семинара полезную информацию и выразили пожелание о том, чтобы подобные просветительские мероприятия проходили не только онлайн, но и лично. Алексей Анатольевич отметил, что после снятия ограничений, вызванных пандемией, проведение выездных семинаров в различных населенных пунктах Челябинской области будет обязательно продолжено.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара в июле 2020 года провела вебинар по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске и г. Верхнем Уфалее и по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле и г. Сатке.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Июля 2016 г.

Thumb_logotip_v_sinem Институт «приемной семьи для пожилых» заработал

Начиная с этого года в Челябинской области осуществляются мероприятия по ликвидации очередности граждан в стационарные учреждения до 2018 года. Для реализации в 2016 году стационарозамещающей технологии социального обслуживания «приемная семья для пожилого гражданина» были запланированы финансовые средства в размере 876700 рублей.

27 Января 2021 г.

Thumb_215 Доверившись риэлтору, женщина лишилась и жилья, и денег от его продажи

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» рассказывает о случаях мошеннических сделок с жильем, то есть о тех ситуациях, когда как минимум одна из сторон по сделке не достигла желаемого результат и стала жертвой обмана или злоупотребления доверием.

19 Августа 2020 г.

Thumb_111 Хотел получить большую сумму страхового возмещения, но оказался должен неосновательное обогащение

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что порой желание получить какую-то эфемерную выгоду (обещанную какими-либо «помощниками») может привести к тому, что придется нести ответственность, в том числе и своими финансами.