Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

В Чебаркуле состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

В Чебаркуле состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

В Чебаркуле состоялись выездные юридические консультации в рамках проекта

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», с целью обеспечения доступности правовой помощи жителям Южного Урала, продолжает выездные приемы юристов в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Накануне, 15 октября 2019 года, состоялся уже двенадцатый по счету выезд. Вчера юрист проекта принимал граждан в г. Чебаркуле Челябинской области.

В этот раз содействие в организации приема граждан нам оказывал Фонд местного сообщества «Город будущего», который также является получателем гранта Президента Российской Федерации.

В ходе состоявшегося приема юрист проекта Колкотина (Гачегова) Вера Михайловна оказала консультацию (правовую помощь) 10 жителям г. Чебаркуля. Не смотря на то, что обратившиеся лица за помощью ставили перед юристом разные вопросы, все же они все были связаны в той или иной степени с жильем. Так, например, в рамках консультации специалист разъяснил правила продажи долей в праве общей долевой собственности на квартиру, признания личным имуществом одного из супругов недвижимого имущества, приобретенного в браке, признания непригодным для проживания многоквартирного дома, оспаривания приватизации и т.д.

imageОтдельно внимание юриста было обращено на одного из заявителей. В рамках приема было установлено, что гражданин лишился жилого помещения в результате мошеннических действий, о чем свидетельствовал приговор, вступивший в законную силу. Однако до сегодняшнего дня гражданин не обратился в суд для признания сделок недействительными и восстановлении права собственности. Юрист обратил внимание на то, что с момента вступления приговора в законную силу прошло уже практически 11 месяцев и гражданину для защиты своих прав надлежит до истечении 1 года обратиться в суд. В рамках приема было принято решение об оказании помощи также в виде составления искового заявления, гражданину был озвучен необходимый перечень документов. После того, как такие документы будут направлены в адрес юриста, гражданину будет составлен иск.

imageНапомним, что ранее юристы ЧРОСПО «Правосознание» уже провели выездные приемы в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхний Уфалей, в г. Коркино (дважды), в Аргаяшском районе, в г. Еманжелинске, в Красноармейском районе и в Еткульском районе.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

11 Августа 2011 г.

Thumb_32455 «Надежда-Челябинск»

В Челябинске состоится фестиваль фильмом посвященных проблеме соблюдения прав людей, находящихся в местах лишения свободы, а также адаптирующихся к социальной жизни после отбывания наказания

14 Августа 2005 г.

АНТИВОЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ ЖУРАВЛИК» СОСТОЯЛАСЬ В КАЛИНИНСКОМ РАЙОНЕ ЧЕЛЯБИНСКА

Челябинское региональное отделение политической партии «Зеленая Россия», общественные организации «Движение за ядерную безопасность» и «Правосознание», депутат городской Думы Алексей Севастьянов организуют антивоенную экологическую акцию «Зеленый Журавлик», посвященную шестидесятой годовщине ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

30 Ноября 2016 г.

Thumb_banner Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

28 ноября 2016 года первая тройка операторов подвела итоги четвертого и последнего в этом году Открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Одним из победителей данного конкурса стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» с проектом «Безопасность сделок с жильем». Грантооператором данного конкурса являлось Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».