телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Несмотря на то, что Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в настоящее время реализуется проект «Безопасность сделок с жильем», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на прием к юристам организации за помощью обращаются граждане и с иными вопросами.

Так, в последнее время весьма распространенным является вопрос расторжения кредитных договоров, взятых в связи с навязыванием каких-либо товаров или услуг. Будь это медицинское услуги, косметические средства, бытовая техника, непродовольственные товары и т.д. Как правило, компании, продающие такие услуги или товары, «находят своих жертв» на различных выставках, которые организуют в небольших городах либо селах, показывая яркие и красочные презентации гражданам и вызывая их на сцену. Используя созданное впечатление, представители компаний стараются как можно быстрее «продать» свой товар или услугу, заключая тем самым кредитные договоры с обманутыми. Придя домой, человек осознает, что ему был продан товар или услуга с весьма завышенной ценой, которая отличается от рыночной в 5-10 раз.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» призывают быть бдительными. Если вы чувствуете, что Вами начали манипулировать, предлагают Вам не совсем нужный товар, то вам сразу же необходимо перестать разговаривать с таким продавцом. Если остановить разговор не получается, то позвоните своим близким (обратитесь к соседям, рядом находящимся людям), опишите происходящее, расскажите какой товар или услугу Вам навязывают и их стоимость – это поможет остановить Вас от их покупки, так как совет близких поможет оценить грядущие финансовые затраты, которые, порой, бывают несоизмеримы стоимости приобретаемого.

В рамках оказания бесплатной юридической помощи юристы советуем незамедлительно обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции или прокуратуры. При этом одновременно необходимо написать заявление продавцам с требованиями расторжения заключенного договора и возврата покупки.

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на сегодняшний день мы смогли помочь таким образом гражданке С. в подобной ситуации. С помощью полученной квалифицированной юридической помощи ей удалось восстановить свои нарушенные права, вернуть товар продавцу и расторгнуть кредитный договор.

Если же в добровольном порядке решить вопрос не удалось, то остается обратиться в суд. Ранее мы рассказывали, как в судебном порядке удавалось вернуть деньги за ненужную дорогостоящую бытовую технику (в том числе пылесосов).

Комментарии

София М. написал(а):
29 Марта 2019 г.
Здравствуйте! Обратилась в вашу организацию по аналогичному вопросу. Благодаря грамотной подробной консультации, я благополучно разрешила свой вопрос в досудебном порядке. С особой благодарностью к вам, Алексей Анатольевич, и к вашей организации.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Октября 2009 г.

Подкуп во время избирательной кампании Златоуста

Представитель кандидата на пост главы города Златоуста Натальи Гусевой обратился в областную прокуратуру по факту попытки  подкупа одной  из жительниц города.

15 Ноября 2014 г.

Thumb_stol Анонс круглого стола в рамках проекта

17 ноября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» проводит круглый стол по теме: «Проблемы прав потерпевших и родственников осужденных».

21 Августа 2017 г.

Thumb_pgc3o9rcado Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91. Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом.