телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Не только о жилье: юристы организации консультируют по различным вопросам

Несмотря на то, что Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в настоящее время реализуется проект «Безопасность сделок с жильем», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на прием к юристам организации за помощью обращаются граждане и с иными вопросами.

Так, в последнее время весьма распространенным является вопрос расторжения кредитных договоров, взятых в связи с навязыванием каких-либо товаров или услуг. Будь это медицинское услуги, косметические средства, бытовая техника, непродовольственные товары и т.д. Как правило, компании, продающие такие услуги или товары, «находят своих жертв» на различных выставках, которые организуют в небольших городах либо селах, показывая яркие и красочные презентации гражданам и вызывая их на сцену. Используя созданное впечатление, представители компаний стараются как можно быстрее «продать» свой товар или услугу, заключая тем самым кредитные договоры с обманутыми. Придя домой, человек осознает, что ему был продан товар или услуга с весьма завышенной ценой, которая отличается от рыночной в 5-10 раз.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» призывают быть бдительными. Если вы чувствуете, что Вами начали манипулировать, предлагают Вам не совсем нужный товар, то вам сразу же необходимо перестать разговаривать с таким продавцом. Если остановить разговор не получается, то позвоните своим близким (обратитесь к соседям, рядом находящимся людям), опишите происходящее, расскажите какой товар или услугу Вам навязывают и их стоимость – это поможет остановить Вас от их покупки, так как совет близких поможет оценить грядущие финансовые затраты, которые, порой, бывают несоизмеримы стоимости приобретаемого.

В рамках оказания бесплатной юридической помощи юристы советуем незамедлительно обратиться с соответствующим заявлением в органы полиции или прокуратуры. При этом одновременно необходимо написать заявление продавцам с требованиями расторжения заключенного договора и возврата покупки.

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» на сегодняшний день мы смогли помочь таким образом гражданке С. в подобной ситуации. С помощью полученной квалифицированной юридической помощи ей удалось восстановить свои нарушенные права, вернуть товар продавцу и расторгнуть кредитный договор.

Если же в добровольном порядке решить вопрос не удалось, то остается обратиться в суд. Ранее мы рассказывали, как в судебном порядке удавалось вернуть деньги за ненужную дорогостоящую бытовую технику (в том числе пылесосов).

Комментарии

София М. написал(а):
29 Марта 2019 г.
Здравствуйте! Обратилась в вашу организацию по аналогичному вопросу. Благодаря грамотной подробной консультации, я благополучно разрешила свой вопрос в досудебном порядке. С особой благодарностью к вам, Алексей Анатольевич, и к вашей организации.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Июля 2021 г.

Thumb_347 Взяла денежные средства взаймы, но забыла об этом

Народная мудрость гласит: стар долг, да кто ж его помнит? Но есть и иная пословица: «Бери, да помни!». Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» констатирует, что случаи, когда заемщик действительно забывает о своем долге, встречаются.

12 Ноября 2014 г.

Thumb_87724801_3 Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 29 октября 2014 года прекратил уголовное дело в отношении Павла Никонова 1980 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в связи с примирением с потерпевшим.

04 Октября 2019 г.

Thumb_200 Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Наиболее распространенным видом распоряжения объектами недвижимости (в том числе жилья) является договор купли-продажи. При его составлении важно соблюсти все предусмотренные законодательством обязательные условия. С этой целью граждане порой обращаются к юристам, в том числе Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает, что ведомством разработан и внедрен сервис подготовки договора купли-продажи недвижимого имущества в электронном виде. Рассказываем о нем.