ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91.

Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом. Вероятнее всего, лицо, подавшее объявление, увидело номер телефона собственника квартиры и не стало отвечать на звонок. Женщина спрашивала, что ей делать в данной ситуации?

В рамках телефонной консультации было рекомендовано написать заявление в правоохранительные органы для фиксации и прекращения незаконных действий неустановленного лица, а также написать жалобу в антимонопольную службу по факту недобросовестной рекламы.

При этом юрист разъяснил, что право распоряжение имуществом принадлежит лишь его собственнику. Иные лица без достаточных на то правовых оснований (доверенность, договор поручительства и т.д.) не имеют право на совершение подобных действий.

Стоит добавить, что размещение подобных объявлений, дублирующих содержание настоящих, но которые были размещены не собственниками жилья, не обязательно является элементом мошеннической схемы. Возможно, какой-то риэлтор таким образом пытался найти покупателя на объект и уже с реальным предложением обратиться к продавцу. Да, такие действия также нежелательны и с ними необходимо бороться. В качестве дополнительного совета можно рекомендовать обратиться в адрес администрации сайта объявлений с жалобой, к которой приложить скан или фото документа, подтверждающего, что именно Вы являетесь собственником квартиры, а не тот, кто разместил другое объявление.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Сентября 2016 г.

Thumb_2332 Участие в просветительских семинарах в Томской области

По приглашению Председателя ТРООО «СОНК» Геннадия Постникова в качестве эксперта для проведения данных семинаров был приглашен юрист Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич.

04 Июня 2014 г.

Thumb_2092 «Роль гражданского общества в борьбе с преступностью» конференция в Общественной палате РФ

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» также принимает участие в Общероссийской конференции. Нашу организацию представляет Бабин Максим Анатольевич.

24 Октября 2011 г.

Thumb_32471 «Экология «Маяка» - повод задуматься»

Доклад-монография, выпущенная ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Узнаём свои права»