по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

В Миассе прошла лекция в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела лекцию в рамках проекта «Права пожилых людей». Это уже была вторая лекция для пожилых людей. Первая лекция, напомним, была проведена в январе 2016 года в г. Магнитогорске.

Лекция проходила в здании администрации Миасского городского округа по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00. Среди слушателей были как представители ветеранских организаций города, так и обычные граждане, которые хотели получить полезную правовую информацию.

image


Темой лекции для пожилых людей стала «Безопасность сделок с недвижимостью». Актуальность вопроса связана с тем, что любой гражданин (а в первую очередь пожилой человек) должен для себя найти ответ на вопрос: «Как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице?». Данная лекция была посвящена ответам на этот и другие вопросы.

image


В рамках проведенной в г. Миассе лекции Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», рассказал о том, как пожилым людям обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, привел примеры существующих мошеннических схем на рынке недвижимости, а также дал рекомендации и советы слушателям лекции.

После окончания лекции граждане воспользовались возможностью и задали интересующие их вопросы, уточняли полученную информацию и рассказывали о ситуациях, с которыми они сталкивались при распоряжении с жильем и как решали возникающие проблемы.

image


Завершая мероприятие, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» раздали присутствующим информационно-просветительские материалы (брошюры) ранее изданные нашей организацией.

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам администрации Миасского городского округа за радушный прием и сотрудничество.

image


Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

 


Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Мая 2020 г.

Thumb_59 Мининформ Челябинской области предупреждает о киберпреступлениях

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» регулярно информирует население о совершаемых преступлениях по хищению личных финансов как посредством телефонной связи, так и Интернета. Важно, что этому вопросу уделяют внимание и государственные органы.

20 Января 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы помогли потерпевшему от преступления в защите права на компенсацию морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

26 Сентября 2018 г.

Thumb_26 В Копейске осуждены 13 мошенников, лишавших граждан жилья и денежных средств

19 сентября 2018 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 13 жителей региона, которые занимались мошенническими действиями с жильем. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выражает надежду, что вынесенный приговор вступит в законную силу и не будет изменен апелляционной инстанцией. Важно, чтобы ущерб, взысканный с мошенников, был реально возмещен потерпевшим гражданам, а жилье возвращено. Это будет возможно после того, как приговор вступит в законную силу и граждане смогут, основываясь на нем, оспорить противоправные сделки.