есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

В Копейском городском округе формируется Общественная палата

В Копейском городском округе формируется Общественная палата

В Копейском городском округе формируется Общественная палата

Руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 апреля 2015 года был утвержден членом Общественной палаты Копейского городского округа. Кроме него в первый состав Общественной палаты депутатами были предложены и утверждены: Анатолий Степанович Жимоедов, Анатолий Сергеевич Бароненко, Юрий Егорович Купричев, Гаврил Филиппович Егоров и Валентина Николаевна Сырова. Им предстоит сформировать оставшуюся часть Общественной палаты.

image- Всего в Общественной палате г. Копейска, - рассказывает Максим Бабин, - будет 18 членов. Шестеро уже утверждено. До 18 мая 2015 года в приемной Собрания депутатов города (г. Копейск, ул. Ленина, д. 52, каб. 322, тел.: 8-35139-74496) принимаются заявления от общественных объединений о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты. Радует, что жители Копейска активно подошли к данному вопросу и нам будет из кого выбирать. В состав Общественной палаты города уже высказали желание войти члены общества инвалидов, члены национальных объединений, представители различных профсоюзов и т.д.

- Это серьезный шаг на пути формирования гражданского общества, - продолжает Максим Бабин, - Общественный контроль, что отмечает и Президент Российской Федерации В.Путин, это та форма надзора за властью, которая позволит гражданам непосредственно влиять на деятельность местных администраций, органов полиции и т.д. У нас очень много работы впереди, ведь начинать всегда тяжело. Но, надеюсь, мы справимся.

Напомним, что впервые о необходимости создания Общественной палаты в городе было заявлено на круглом столе, который ЧРОСПО «Правосознание» провела 25 декабря 2014 года в г. Копейске в рамках реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

08 Февраля 2019 г.

Thumb_58 Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществляет правовое просвещение и правовую помощь жителям Челябинской области по вопросам безопасности сделок с жильем. Мы всегда с удовольствием сообщаем и об опыте коллег в вопросах подготовки и проведению мероприятий правового просвещения. В этот раз рассказываем о сотрудничестве полиции и студентов.

13 Декабря 2005 г.

Рейд общественной экологической инспекции

10-11 декабря в Калининском районе был проведен рейд общественной экологической инспекции по инициативе лидера общественной организации «Правосознание» Алексея СЕВАСТЬЯНОВА.

23 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_ Мошенник, лишивший жилья жительницу Еманжелинского района, предстанет перед судом

Актуальность существования проблемы мошенничества на рынке недвижимости подтверждается информацией с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором указано, что прокуратура г. Еманжелинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ришата Закирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).