Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

В субботу, 21 марта 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. посетили с визитом г. Усть-Катав Челябинской области.

В первую очередь правозащитники побывали в ИВС, где на момент посещения находился один административно задержанный. Внимание привлекло то, что в камерах отсутствуют окна.

imageДальнейшие мероприятия проходили на базе Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава. В начале с приветственным словом к собравшимся обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Севастьянов Алексей Михайлович рассказал о своей работе, о том, с какими проблемами к нему обращаются люди, какие меры предпринимаются для защиты и восстановления прав граждан. В завершении своего выступления омбудсмен указал на важность мероприятий по правовому просвещению и в качестве примера привел деятельность Общественной организации «Правосознание».

imageПока часть собравшихся граждан направилась на личный прием к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, который проходил совместно с главой города Альферовым Эдуардом Викторовичем, остальные выслушали лекцию, которую провел представитель ЧРОСПО «Правосознание».

Присутствующим жителям города было рассказано о проектах организации (в том числе и «Права потерпевших и родственников осужденных»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные организацией в 2014 и 2015 годах: «Права потерпевших», «Права родственников осужденных», «Недвижимость: что необходимо знать».

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

06 Февраля 2023 г.

Thumb_131 Продали автомобиль со скрученным пробегом. Суд расторг договор и вернул машину в автосалон

Приобретая товар, человек вправе рассчитывать на то, что ему будет предоставлена необходимая и достоверная информацию о нем. Если данная обязанность продавцом не исполнена, то покупатель вправе требовать расторжения сделки и возврата уплаченных денежных средств. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» рассказывает о таком случае.

26 Апреля 2021 г.

Thumb_285 В суде добился заключения договора аренды земельного участка

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что для возведения индивидуального жилого дома на земельном участке необходимо в установленном порядке оформить права на землю. Если в этом отказывают, то возможно обратиться в суд.

01 Июля 2022 г.

Thumb_218 По доверенности продал квартиру, а полученные денежные средства не передал бывшему собственнику

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» не раз отмечала, что сделки с жильем, совершаемые по доверенности, могут быть опасны (причем для обеих сторон). Одно из подобных негативных последствий для продавца – неполучение оплаты за проданное жилое помещение.