по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

В субботу, 21 марта 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. посетили с визитом г. Усть-Катав Челябинской области.

В первую очередь правозащитники побывали в ИВС, где на момент посещения находился один административно задержанный. Внимание привлекло то, что в камерах отсутствуют окна.

imageДальнейшие мероприятия проходили на базе Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава. В начале с приветственным словом к собравшимся обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Севастьянов Алексей Михайлович рассказал о своей работе, о том, с какими проблемами к нему обращаются люди, какие меры предпринимаются для защиты и восстановления прав граждан. В завершении своего выступления омбудсмен указал на важность мероприятий по правовому просвещению и в качестве примера привел деятельность Общественной организации «Правосознание».

imageПока часть собравшихся граждан направилась на личный прием к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, который проходил совместно с главой города Альферовым Эдуардом Викторовичем, остальные выслушали лекцию, которую провел представитель ЧРОСПО «Правосознание».

Присутствующим жителям города было рассказано о проектах организации (в том числе и «Права потерпевших и родственников осужденных»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные организацией в 2014 и 2015 годах: «Права потерпевших», «Права родственников осужденных», «Недвижимость: что необходимо знать».

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

29 Мая 2019 г.

Thumb_121 Доверяли и поэтому передали деньги, полученные от продажи жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, на консультациях и проводимых семинарах разъясняет гражданам, что, совершая сделку с жильем, нельзя проявлять излишнее доверие к контрагентам и помощникам по сделке. Расскажем еще об одном случае, когда необоснованное доверие привело к потере денежных средств, на которые потерпевшие хотели приобрети себе новое жилье.

16 Апреля 2018 г.

Thumb_%d0%9b%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0 Росреестр вновь дает рекомендации, которые позволят не стать жертвой мошенничества с жильем

Вновь участившиеся в последнее время сообщения СМИ о совершаемых или уже расследованных случаях мошенничества с жильем, подтолкнули Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подготовить и предоставить, в том числе и Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», материалы, направленные на повышение правовой грамотности социально незащищенных слоев населения и в целях недопущения мошеннических действий в сфере недвижимости. Размещаем данные рекомендации на нашем сайте.

22 Июля 2015 г.

Thumb_130 Расторжение договора долевого участия в строительстве жилого дома и взыскание денежных средств

08 июля 2015 года Ленинский районный суд г. Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску Д. и О. Омельченко к ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» о принятии отказа от исполнения договора участия в долевом строительстве жилого дома, взыскании убытков, взыскании процентов за пользование денежными средствами в установленном законом размере, компенсации морального вреда, взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.