есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

Правозащитники посетили г. Усть-Катав

В субботу, 21 марта 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М. посетили с визитом г. Усть-Катав Челябинской области.

В первую очередь правозащитники побывали в ИВС, где на момент посещения находился один административно задержанный. Внимание привлекло то, что в камерах отсутствуют окна.

imageДальнейшие мероприятия проходили на базе Центральной городской библиотеке г. Усть-Катава. В начале с приветственным словом к собравшимся обратился Уполномоченный по правам человека в Челябинской области. Севастьянов Алексей Михайлович рассказал о своей работе, о том, с какими проблемами к нему обращаются люди, какие меры предпринимаются для защиты и восстановления прав граждан. В завершении своего выступления омбудсмен указал на важность мероприятий по правовому просвещению и в качестве примера привел деятельность Общественной организации «Правосознание».

imageПока часть собравшихся граждан направилась на личный прием к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области, который проходил совместно с главой города Альферовым Эдуардом Викторовичем, остальные выслушали лекцию, которую провел представитель ЧРОСПО «Правосознание».

Присутствующим жителям города было рассказано о проектах организации (в том числе и «Права потерпевших и родственников осужденных»), о деятельности организации по юридической помощи и поддержке граждан, а также о мероприятиях правового просвещения населения. В рамках публичной лекции было уделено особое внимание теме безопасного оборота недвижимости: как правильно выбрать риэлтора, как проверить «чистоту» приобретаемой квартиры, обозначены наиболее распространенные виды мошенничества на рынке недвижимости, даны рекомендации как не стать потерпевшим от хищения жилья.

imageПо завершении лекции были даны ответы на вопросы слушателей, проведены индивидуальные юридические консультации, а также распространены просветительские материалы, выпущенные организацией в 2014 и 2015 годах: «Права потерпевших», «Права родственников осужденных», «Недвижимость: что необходимо знать».

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

07 Июля 2015 г.

Суд вернул пенсионерке квартиру

Жительница г. Копейска гражданка Г. после смерти супруга одна проживала в квартире, которая находилась в ее собственности. В связи со своим преклонным возрастом, а ей 81 год, она нуждалась в постороннем уходе. Так как близких родственников у нее не было, то она намеревалась заключить с гражданкой П. договор пожизненного содержания с иждивением. В феврале 2014 года стороны подписали договор, но не тот, на который рассчитывала пенсионерка, а договор дарения.

25 Января 2016 г.

Thumb_12523105_1041453185916930_4656963097698933420_n Общественности Копейска рассказали о проекте «Права пожилых людей»

22 января в Копейском городском округе прошло первое в 2016 году заседание Общественной палаты. Среди рассматриваемых вопросов Председателем Палаты был обозначен и вопрос реализации проекта «Права пожилых людей», который реализуется при финансовой поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.

18 Февраля 2016 г.

Thumb_ozerskdsc00520 В интересах пожилой женщины суд расторг договор пожизненного содержания с иждивением

Истец К., являющийся опекуном пожилой женщины К., действуя в ее интересах, обратился в Озерский городской суд Челябинской области с иском к ответчику А. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением. В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что между ответчиком А. и опекаемой К. в 2003 году был заключен договор пожизненного содержания с иждивением. На основании договора, ответчику А. передана в собственность квартира К.