Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась жительница г. Копейска Татьяна Придеина. Она оказалась в ситуации, когда реально может лишиться своего жилья.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.

14 августа 2014 года Челябинским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба Придеиной Т.В. на решение Копейского городского суда по иску гражданина К. к Придеиной Т.В. и членам ее семьи о выселении из жилого помещения - трехкомнатной квартиры в г. Копейске. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Адвокат Трофименко Елена Сергеевна, которую для помощи Придеиной Т.В. подключила общественная организация «Правосознание»: «Основным доводом подачи апелляционной жалобы являлось то, что Придеина Т.В. в момент совершения сделки находилась под влиянием заблуждения, которое было настолько существенным, что если бы она знала о действительном положении вещей никогда бы ее не совершила. В состоянии заблуждения Придеина Т.В. находилась под влиянием Сериковой Г.В. – обвиняемой по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Придеина Т.В. не намеревалась осуществлять продажу квартиры по цене в 1000000 рублей, не понимала, что подписывает договор купли-продажи, суть которого является обмен материальными ценностями – деньги на товар (квартиру). Под влиянием Сериковой Г.В. подписала договор и написала расписку в получении денег, фактически денежные средства не планировала получать и впоследствии так и не получила».

После получения определения Челябинского городского суда будет подготовлена и подана кассационная жалоба.

Что касается уголовного дела в отношении гражданки Сериковой Г.В., то следствие по нему уже завершено, дело передано для рассмотрения в Копейский городской суд. Первое заседание состоялось в этот понедельник.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Октября 2021 г.

Thumb_28 Задержаны мошенники, представлявшиеся сотрудниками силовых структур и обещавшие компенсацию за биологически активные добавки

Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в ходе оказания правовой помощи в рамках проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» приходится сталкиваться со случаями хищения у граждан личных финансов под предлогом выплаты тех или иных компенсаций. В такой ситуации всегда отрадно получать информацию о пресечении подобной деятельности и привлечения виновных лиц к ответственности.

24 Мая 2017 г.

Thumb_%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba_2 Общественная организация «Правосознание» выпустила новый видеоролик

В своей деятельности в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» стараются охватить как можно больше граждан, которые собираются совершить какую-либо сделку с жильем. До настоящего момента в качестве инструментов правового просвещения мы использовали семинары, просветительскую информацию на нашем сайте и брошюру. Однако не менее информативный и запоминающийся инструмент правового просвещения – видео – мы используем нечасто, поэтому нам особенно приятно представить сегодня наш новый видеоролик.

03 Февраля 2020 г.

Thumb_246 В Кемеровской области квартиру продал двойник, а в Самарской области в аферах с жильем участвовало 48 человек

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», несмотря на завершение проекта «Безопасность сделок с жильем», продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 17» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 и 16).