Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о ситуации, в которой оказалась жительница г. Копейска Татьяна Придеина. Она оказалась в ситуации, когда реально может лишиться своего жилья.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.

14 августа 2014 года Челябинским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба Придеиной Т.В. на решение Копейского городского суда по иску гражданина К. к Придеиной Т.В. и членам ее семьи о выселении из жилого помещения - трехкомнатной квартиры в г. Копейске. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Адвокат Трофименко Елена Сергеевна, которую для помощи Придеиной Т.В. подключила общественная организация «Правосознание»: «Основным доводом подачи апелляционной жалобы являлось то, что Придеина Т.В. в момент совершения сделки находилась под влиянием заблуждения, которое было настолько существенным, что если бы она знала о действительном положении вещей никогда бы ее не совершила. В состоянии заблуждения Придеина Т.В. находилась под влиянием Сериковой Г.В. – обвиняемой по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Придеина Т.В. не намеревалась осуществлять продажу квартиры по цене в 1000000 рублей, не понимала, что подписывает договор купли-продажи, суть которого является обмен материальными ценностями – деньги на товар (квартиру). Под влиянием Сериковой Г.В. подписала договор и написала расписку в получении денег, фактически денежные средства не планировала получать и впоследствии так и не получила».

После получения определения Челябинского городского суда будет подготовлена и подана кассационная жалоба.

Что касается уголовного дела в отношении гражданки Сериковой Г.В., то следствие по нему уже завершено, дело передано для рассмотрения в Копейский городской суд. Первое заседание состоялось в этот понедельник.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Февраля 2016 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_ Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

На этой неделе прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска Виктора Бойкова, Артема Пономарева и еще 30 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) и участие в нем) и ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

11 Мая 2011 г.

Отчет о деятельности в 2010 – первом квартале 2011 года

Отчет о деятельности Челябинского отделения Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» и Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в Челябинской области в 2010 – первом квартале 2011 года

31 Мая 2017 г.

Thumb_bsewy8ikyry Необходима ли регистрация права собственности на жилье, приобретенное в начале 90-х?

Зачастую на приеме юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» граждане задают вопрос о том, необходимо ли им сейчас регистрировать право собственности на объект недвижимости, если сделка была совершена в начале 1990-ых годов и была тогда же проведена регистрация в органах технической инвентаризации (БТИ).