ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

В течение месяца два приговора за мошенничество

В течение месяца два приговора за мошенничество

В течение месяца два приговора за мошенничество

26 июня 2014 года Тракторозаводским районным судом г. Челябинска провозглашен приговор Андриолли С.В. по девяти эпизодам мошенничества. Данное дело рассматривалось судом ровно год, с июня 2013 года.

В ноябре 2013 года на нашем сайте мы рассказывали о деятельности гражданки Андриолли С.В. Она, являясь директором ООО «Азбука недвижимости» и ООО «Агентство недвижимости «Скиф», в период с марта 2008 года по декабрь 2012 года совершала хищение денежных средств граждан, с использованием своего служебного положения. Хищение происходило по нескольким схемам: 1) гражданин обращался в одну из указанных организаций с целью получения юридической услуги (продажи жилья, осуществления перевода жилого помещения в нежилой фонд и др.), оплачивали услуги, но результата не получали – никакой работы не проводилось, услуга не оказывалась; 2) Андриолли С.В. обращалась к гражданину с просьбой о получении в займ денежных средств, убеждая в срочном погашении долга и выплаты больших процентов при возврате денежных средств; путем обмана денежные средства передавались Андриолли С.В., которая их похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

В течение месяца это уже второй приговор гражданке Андриолли С.В. Как мы ранее сообщали 22 мая 2014 года Калининский районный суд г. Челябинска признал ее виновной также в мошенничестве – в хищении имущества путем обмана и злоупотребления доверием у четырех граждан суммы в размере 172000 рублей (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Калининский районный суд г. Челябинска установил, что Андриолли С.В., работая в агентстве недвижимости, взимала с клиентов плату за оформление ипотеки, однако фактически услуги не выполняла. Утроившись на работу к индивидуальному предпринимателю в агентство недвижимости, обвиняемая обещала оказать услуги по оформлению ипотечного кредита и сопровождению сделки с привлечением кредитных средств. Она приглашала клиентов, заключала с ними договоры возмездного оказания услуг и предоставляла им анкеты с логотипом различных банков. Полученные средства Андриолли С.В. обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению. На стадии следствия женщина признала свою вину и раскаялась.

06 июня 2014 года приговор Калининского районного суда г. Челябинска вступил в законную силу. Приговор же Тракторозаводского суда г. Челябинска, вынесенный 26 июня 2014 года, не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Апреля 2016 г.

Thumb_0bca388e0eddbbf976e8ffd5b5d04e11 «Идеальным жертвам» суды начали возвращать квартиры

Пришла приятная новость – 22 апреля 2016 года было вынесено первое решение, которым за потерпевшим признано право собственности на его же квартиру.

22 Марта 2019 г.

Thumb_img_7824 Студентам факультета экономики и права РАНХиГС на семинаре рассказали о безопасности сделок с жильем

Вчера, 21 марта 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-юристов 4 курса факультета экономики и права, в том числе участвующих в работе юридической клиники, Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Всего слушателями семинара стало 17 человек.

16 Июня 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора ужесточил наказание мошеннику

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.