Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Хотели стать инвесторами, переведя личные сбережения и заемные средства, но получилось, что вложились в благосостояние аферистов

Хотели стать инвесторами, переведя личные сбережения и заемные средства, но получилось, что вложились в благосостояние аферистов

Хотели стать инвесторами, переведя личные сбережения и заемные средства, но получилось, что вложились в благосостояние аферистов

Желание получить доход с имеющихся накоплений – это реальная возможность заставить свои финансы «работать». Но, как отмечает Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Юридическая безопасность жилья и финансов», вкладывая деньги в сомнительные схемы, можно не только не получить доход, но и потерять свое.

Так сообщается, что в г. Челябинске 56-летняя местная жительница стала очередной жертвой мошенников, которые обещали быстрый заработок на инвестициях.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что рекламу такого рода бизнеса увидела в одном из мессенджеров. В ней предлагалось торговать акциями на бирже и в результате получать стабильный высокий доход.

Следуя всем инструкциям, женщина в течение нескольких дней переводила деньги на указанные ей счета. Но не получив желаемой прибыли и не сумев вывести вложенные ей деньги, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Таким способом женщина лишилась 1,9 миллиона рублей.

По данному факту в Отделе полиции «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекс Российской Федерации (мошенничество). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников.

Жительница г. Снежинска Челябинской области, 1967 года рождения, в конце сентября этого года нашла в интернете сайт, выдающий себя за площадку криптовалютного рынка, где можно улучшить свое благосостояние и заработать деньги. Предложение вызвало у нее большой интерес. После заполнения различных форм, через некоторое время женщине перезвонил представитель «криптовалютной биржи», подробно описал, как можно заработать деньги и необходимые дальнейшие действия. На протяжении месяца она, как новоиспеченный «инвестор», переводила личные денежные средства на некий счет брокерской компании. Когда личные накопления в сумме 2847000 рублей закончились, женщина оформила кредит на сумму 3000000 рублей.

В ноябре 2023 года женщина решила вывести с брокерского счета и снять все свои денежные средства. Предприняв несколько неудачных попыток, потерпевшая поняла, что ее обманули. Общий материальный ущерб составил 5847000 рублей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» вновь отмечают, что жертвами мошенничества зачастую становятся граждане, которые намерены без больших усилий заработать дополнительные денежные средства. Именно на них рассчитаны различные рекламные объявления о «легком заработке на бирже» или «прибыльной торговле на рынке Форекс». В основном так свои «услуги» рекламируют мошенники. Они называют себя профессиональными участниками финансового рынка, дилерами или брокерами, обещают большие доходы, бонусы и низкую комиссию. Но на деле получается так, что, переведя им свои деньги, Вы не только не получите доход, но и потеряете свои финансы.

Важно знать, что в настоящее время осуществлять дилерскую деятельность у нас в стране могут только лицензированные компании, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Таким образом, главная рекомендация перед переводом своих денежных средств лицу, обещающему доход, – это проверить есть ли у него лицензия. Уточнить это можно на сайте Центрального Банка Российской Федерации.

Также стоит проверить и саму организацию, от имени которой действует лицо. Если компания зарегистрирована не в России, а в офшорных зонах, то это сигнал, что перед Вами возможный мошенник.

И помните, если Вам обещают баснословную прибыль от вложенных денежных средств в короткие сроки – это мошенники. Ни кто не может гарантировать 100% получение прибыли. Инвестирование – всегда рискованная деятельность. Не торопитесь перечислять незнакомцам и неизвестным Вам фирмам имеющиеся денежные средства и брать для этого кредиты.

Проект «Юридическая безопасность жилья и финансов» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

05 Августа 2012 г.
22 Апреля 2013 г.

Thumb_dsc04745 Доклад по теме: Реализация проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам»

18 апреля 2013 года состоялась конференция на тему «Общественный иммунитет к социальной несправедливости. Актуальные проблемы организации правозащитной деятельности в России». Наряду с иными темами на конференции обсуждались проблемы жертв черных риэлторов. Началом данному обсуждению послужил доклад Председателя Совета ЧГОО «Правосознание» Бабина А.А.