есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Выездные юридические консультации в рамках проекта состоялись в Южноуральске

Выездные юридические консультации в рамках проекта состоялись в Южноуральске

Выездные юридические консультации в рамках проекта состоялись в Южноуральске

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», с целью обеспечения доступности правовой помощи жителям Южного Урала, продолжает выездные приемы юристов в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». В четверг, 31 октября 2019 года, состоялся уже тринадцатый по счету выезд. Вчера юрист проекта принимал граждан в г. Южноуральске Челябинской области.

Хардина Елена Викторовна, адвокат проекта «Безопасность сделок с жильем», вела прием на площадке МБУ «Центральная библиотечная система» Южноуральского городского округа. За консультацией к ней обратились 10 человек. 

Все вопросы, поступившие на приеме от граждан, касались жилья. К сожалению, отмечает Елена Викторовна, очень часто обращаются с просьбой помочь граждане, подарившие либо продавшие свое жилье родственникам, близким людям и потом сожалеющие об этом. В этот раз обратилась женщина, которая подарила двухкомнатную квартиру племяннику, вследствие тяжелой жизненной ситуации. Сейчас ей приходится проживать с его семьей, создаются невыносимые условия для проживания. Оспорить данный договор непросто, а в данном случае невозможно, так как сроки обжалования истекли, прошло 6 лет. Адвокат рекомендовал женщине обращаться в полицию с заявлением о создании препятствий для проживания родственниками.

imageХардина Е.В.: «Стоит обратить внимание, что увеличивается количество заявителей с просьбой рассказать о том, как проверить квартиру перед покупкой. Это радует, так как граждане осознают риски и стараются их избежать. Также обратилась девушка с вопросом как продать жилье, чтобы обезопасить расчеты и избежать иных неприятных ситуаций. Заявителю дана подробная консультация о порядке расчетов, рисках при получении наличных денег, средств материнского капитала, разъяснена процедура купли-продажи по ипотечному договору».

imageОбращение за консультацией граждан в этот раз было связано и с вопросом оплаты коммунальных услуг. Общие приборы учета на всех жителей многоквартирного дома ущемляют права тех, кто мало потребляет электроэнергии и услуг водоотведения. По мнению Елены Викторовны, данный вопрос является серьезным. Она полагает, что необходимы изменения на законодательном уровне.

imageВсем обратившимся гражданам были даны подробные советы и рекомендации. Помимо бесплатных юридических консультаций, пришедшие на прием жители г. Южноуральска смогли получить и брошюру «Безопасность сделок с жильем», выпущенную ранее нашей организацией.

Напомним, что ранее юристы ЧРОСПО «Правосознание» уже провели выездные приемы в г. Катав-Ивановске, в Сосновском районе, в г. Юрюзани, в г. Усть-Катаве, в г. Верхний Уфалей, в г. Коркино (дважды), в Аргаяшском районе, в г. Еманжелинске, в Красноармейском районе, в Еткульском районе и в г. Чебаркуле.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Другие новости

07 Ноября 2013 г.

Thumb_%d0%a1%d0%b0%d0%b9%d1%82 Итоги проекта

Завершилась реализация проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» Челябинской городской общественной организацией «Правосознание».

06 Июня 2011 г.

Thumb_32449 «Атомная Россия после Фукушимы» - обращение Мироновой Н.И. к Президенту Российской Федерации

Президент «Движения за ядерную безопасность» и эксперт ЧГОО «Правосознание» Миронова Наталия Ивановна отправила в адрес Президента Российской федерации Медведева Д.А. тезисы «Атомная Россия после Фукушимы» и рекомендации по совершенствованию управления внутренней и внешней атомной политикой с учетом причин и последствий ядерной катастрофы в Японии.

17 Марта 2016 г.

Thumb_monohromnyy На Южном Урале начались выплаты компенсаций пожилым гражданам за уплату взноса на капитальный ремонт

В марте 2016 года отдельные категории пожилых людей старше 70 лет начали получать первые выплаты компенсации за уплату взноса на капитальный ремонт. Им перечисляются денежные средства на счета в банке и через почтовые отделения, в зависимости от выбранного способа получения льгот.