по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

День, когда была принята Конституция Российской Федерации

День, когда была принята Конституция Российской Федерации

День, когда была принята Конституция Российской Федерации

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», – так начинается высший нормативный правовой акт Российской Федерации, принятый 24 года назад, 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме.

В этот день в нашей стране впервые за ее многовековую историю был принят принципиально новый Основной закон – такой, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, который установил основы демократического порядка Российской Федерации и обязавший государство на деле соблюдать и защищать эти базовые ценности.

Именно сегодня, в День Конституции, хочется особо акцентировать внимание на необходимость безусловного соблюдения норм Основного закона России и призвать каждого гражданина страны, чиновников и обычных граждан, стремиться к соблюдению прав, закрепленных в Конституции.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» поздравляет всех с Днем Конституции Российской Федерации и желает всем знать и четко соблюдать все заложенные в Конституции нормы. Только в этом случае мы можем требовать и от других соблюдения наших прав.

Также сегодня мы бы хотели напомнить о нашем проекте, который был реализован в 2013 году – «К двадцатилетнему юбилею Конституции РФ». Данный проект стал возможен в результате участия в нем большого числа экспертов (представителей государственных и правоохранительных органов, общественных деятелей и организаций, юристов и правозащитников), которые рассказали о своем видении ситуации с правами, закрепленными в Конституции РФ. Многие из данных экспертов за прошедшие годы поменяли место работы или место жительства, но, мы надеемся, неизменным остается их принципиальная позиция о необходимости соблюдения прав граждан. С материалами данного проекта можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд передано для рассмотрения уголовное дело в отношении одиннадцати мошенников с жильем

На сайте прокуратуры Челябинской области появилось информация о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 лиц, которые в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159.1УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта у гражданина).

02 Марта 2017 г.

Thumb_1439019065_sud Покушение на мошенничество с жильем, которое не было доведено до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам

Трехгорный городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении подсудимого Шолохова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

26 Июля 2010 г.

Thumb_31538 «Правое дело» против наркотиков

Челябинские «правые» выступили против ведения предвыборной кампании ЛДПР на «грязные» деньги – доходы от продажи наркосодержащих препаратов подросткам.