по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Письмо из Японии

Письмо из Японии

Сегодня в адрес общественной организации «Правосознание» пришло письмо от наших японских друзей - Japan Council against A & H Bombs (GENSUIKYO) (Японский совет против атомных и водородных бомб). В письме они выражают благодарность всем откликнувшимся и поддержавшим японский народ в их беде, а также совершившим пожертвования для пострадавших.

На фоне данной катастрофы, осложненной критической ситуацией на АЭС «Фукусима-1» продолжается всемирная кампания по сбору подписей за полное запрещение ядерного оружия, начатая в феврале 2011 года. Любой желающий может присоединиться к этой инициативе, перейдя по ссылке - http://www.antiatom.org/sig-press/ .

Несмотря на трагедию, случившуюся с японским народом, Глава Японского совета против атомных и водородных бомб Хироши Така заявляет о том, что ежегодная Всемирная конференция «Japan Council against A & H Bombs», посвященная атомным бомбардировкам 1945 года, как всегда состоится в августе в городах Хиросима и Нагасаки.

 

 

В конференции прошлого года, в качестве единственных представителей от России участвовали члены общественной организации «Правосознание», тем самым, продолжив традицию общения челябинских правозащитников и экологов с японскими коллегами. В рамках конференции было сделано два доклада, посвященных экологической ситуации после аварий на ПО «Маяк» в Челябинской области, а так же юридическим проблемам и коллизиям, с которыми сталкиваются граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

 

Подготовил Алексей Адушев.

 

 

Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание», в г. Нагасаки (Япония), 9 августа 2010 года

 

 

 

 

Алексей Адушев, член ЧГОО «Правосознание», в г. Хиросима (Япония), 4 августа 2010 года

 

Добавить комментарий

Другие новости

28 Июля 2012 г.
06 Июля 2017 г.

Thumb_13872865 Оспорено дарение недвижимости с целью не допустить обращения взыскания на него

Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданки И. к ответчикам Х. (отец и дочь) о признании недействительным заключенного между ними договора дарения земельного участка и садового дома, применения последствий недействительности сделки. В обоснование исковых требований она указала, что заключенный между ответчиками Х. договор дарения земельного участка и садового дома является мнимой сделкой, так как она была совершена без намерения создать юридические последствия, а с целью избежать обращения взыскания на указанное имущество.

24 Марта 2013 г.

Thumb_img_6359_-2 Участники круглого стола обсудили вопросы изменения законодательства об обороте недвижимости

22 марта 2013 года в Правительстве Челябинской области прошел круглый стол по теме «Законодательство об обороте недвижимости: необходимы ли изменения?», который проводила Челябинская городская общественная организация «Правосознание» совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым.