тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

22 февраля 2017 года подписан Федеральный закон № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Данным законом исключается ч. 2 ст. 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающая предельный срок приватизации жилищного фонда в Российской Федерации. Также в Федеральном законе содержатся соответствующие юридико-технические положения, связанные с исключением названной выше нормы.

Таким образом, теперь для граждан, желающих бесплатно приватизировать свое жилье, каких-либо временных ограничений не существует. Бессрочно продлевается возможность приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых ими на условиях социального найма.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 28 февраля 2017 года.

Вопреки имевшим место предположениям, приватизация стала бессрочной для всех категорий граждан, а не ограничена только сиротами, получившими жилье от государства, и жителями общежитий.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Января 2020 г.

Thumb_241 Вторник – прием юриста онлайн и в Копейске, четверг – прием юриста в Челябинске

Подводя итоги 2019 года, мы указывали, что с декабря прием юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» проводится в сокращенном, чем ранее, формате. Но важно, что бесплатная юридическая помощь юристов нашей организации все также доступна жителям региона, в том числе и удаленно (по Скайпу).

01 Октября 2018 г.

Thumb_27 День пожилых людей

1 октября отмечают Международный день пожилых людей. Данный праздник отмечается во всем мире, начиная с 1991 года. Его основы и правовой статус были заложены Генеральной Ассамблеей ООН, которая отмечает, что в мире проживают около 700 миллионов людей старше 60 лет. Ожидается, что к 2050 году их число составит около 2 миллиардов или 20% прогнозируемого населения Земли.

29 Сентября 2013 г.

Thumb_1252960 Годовщина аварии на ПО «Маяк»

56 лет назад – 29 сентября 1957 года на Производственном объединении «Маяк» произошла одна из крупнейших техногенных катастроф XX века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария».