Телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

Приватизация стала бессрочной

22 февраля 2017 года подписан Федеральный закон № 14-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Данным законом исключается ч. 2 ст. 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающая предельный срок приватизации жилищного фонда в Российской Федерации. Также в Федеральном законе содержатся соответствующие юридико-технические положения, связанные с исключением названной выше нормы.

Таким образом, теперь для граждан, желающих бесплатно приватизировать свое жилье, каких-либо временных ограничений не существует. Бессрочно продлевается возможность приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых ими на условиях социального найма.

Ранее предполагалось, что бесплатная приватизация завершится 28 февраля 2017 года.

Вопреки имевшим место предположениям, приватизация стала бессрочной для всех категорий граждан, а не ограничена только сиротами, получившими жилье от государства, и жителями общежитий.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Сентября 2020 г.

Thumb_139 Лжеюристы не оказали услуги, но похитили денежные средства пожилого человека

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже высказывалась на тему оказания некачественной платной юридической помощи жителям Южного Урала. И в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» к нам поступают обращения граждан, которым «фирмы» и «юристы» оказали некачественную юридическую помощь либо не оказали ее совсем, тем самым похитив денежные средства, внесенные в качестве оплаты предполагаемых услуг. Недавно стало известно о привлечении к уголовной ответственности нескольких таких дельцов.

15 Апреля 2015 г.

Thumb_dsc_0142 Посещение ИК-15 в рамках проекта

В рамках реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» продолжаются посещения исправительных учреждений Челябинской области. Сегодня, 15 апреля 2015 года, представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» посетили с визитом ФКУ Исправительная колония № 15 г. Копейска.

07 Июля 2017 г.

Thumb_lori-0004907960-bigwww Вопрос с приема: можно ли получить материнский капитал, проживая за границей

На этой неделе в ходе приема, проводимого юристом ЧРОСПО «Правосознание» в рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» в г. Копейске, по адресу: ул. Жданова, д. 29, обратилась гражданка К., которая задала такой вопрос: может ли получить сертификат на материнский капитал ее родственница, проживающая в Германии, но являющаяся гражданкой Российской Федерации, с целью преобретения жилья.