Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Устроилась на работу по повышению узнаваемости торговой платформы и сама оплачивала ненужный товар

Устроилась на работу по повышению узнаваемости торговой платформы и сама оплачивала ненужный товар

Устроилась на работу по повышению узнаваемости торговой платформы и сама оплачивала ненужный товар

При реализации проекта «Юридическая безопасность жилья и финансов» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» констатирует, что мошенники, покушающиеся на личные финансы граждан, придумывают все более запутанные схемы. В том числе обман возможен и при поиске подработки в Интернете.

В Златоусте 30-летняя местная жительница думала, что нашла подработку на известной торговой площадке в интернете, а в итоге оплатила товары неизвестным лицам на 170 тысяч рублей.

Сообщается, что в Отделе МВД «Златоустовский» Челябинской области 30-летняя местная жительница рассказала, что в мессенджере получила предложение о подработке. Она прошла по предлагаемой в смс ссылке и начала переписку с неизвестным лицом. Работа заключалась в повышении узнаваемости мобильной торговой платформы посредством увеличения количества просмотров товаров и заказов. Потерпевшей предложили выкупить один из товаров, оплата за который должна была вернуться с плюсом 20% от суммы товара при возврате денег на персональный центр на сайт, а далее с выводом на карту доверившейся девушке.

Несколько пробных вариантов прошли успешно, девушка видела прибыль. Но чем больше она общалась с неизвестными, тем дальше уходила по различным ссылкам. Таким образом потерпевшая успешно выкупила три товара, без права получения их лично. Но что-то пошло не так, и в переписке с неизвестным лицом ее стали обвинять в том, что она перепутала продавцов, и ее деньги «заморозили». Для «разморозки» ей предложили выкупить товар либо на 300000 рублей, либо на 158000 рублей, только тогда она якобы получит обратно вложенные средства от покупок и 30% плюсом от всей суммы. На этом этапе девушка поняла, что она никогда не сможет вывести вложенные денежные средства и прекратила контакт с мошенником.

По данному факту сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники уголовного розыска, сообщая о данном происшествии, предупреждают о том, что устроиться на работу по ссылке в мессенджере невозможно, даже если это подработка. Не стоит рисковать деньгами, не зная с кем Вы переписываетесь. Звонки и переписки в мессенджерах – прямой путь к мошенникам и потере сбережений.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» со своей стороны разъясняют, что любое решение, связанное с переводом незнакомым лицам личных денежных средств, должно приниматься только после тщательной проверки всей информации, которая служит основанием для финансовой операции. Если Вам, например, сообщают, что по ошибке перечислили Вам деньги, то необходимо с достоверностью убедиться, что средства поступили на счет (через онлайн-приложение или непосредственно в банке). Если же у Вас просят заплатить за какой-то товар или услугу с обещанием потом компенсировать данные расходы, то необходимо убедиться в честности данного лица, либо требовать данную компенсацию заранее.

Также важно никогда и никому не переводить свои денежные средства за неизвестные услуги. Не совершайте финансовые операции по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров, кем бы Вам ни представлялись абоненты.

Проект «Юридическая безопасность жилья и финансов» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Июля 2017 г.

Thumb_%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%82%d0%b2 Сюжет о приеме юриста в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Вчера, 11 июля 2017 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Место приема - Копейская центральная городская библиотека (адрес: г. Копейск, ул. Жданова, д. 29).

12 Июля 2019 г.

Thumb_145_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Доверяй, но проверяй

10 июля 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 50 (12259) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

02 Апреля 2020 г.

Thumb_26 Осуждены создатели финансовой пирамиды, похитившие у граждан свыше 13,3 млн. рублей

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» рассказывает о хищениях средств граждан не только с применением современных технологий (например, через Интернет), но и совершаемых «по старинке».