тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

На приеме у юриста в городе Копейске

На приеме у юриста в городе Копейске

На приеме у юриста в городе Копейске

Сегодня, 20 марта 2014 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в г. Копейске в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

Прием жителей Копейска осуществляется в помещении Комплексного центра социального обслуживания населения (ул. Ленина, д. 61). По данному адресу члены ЧГОО «Правосознание» уже более двух лет каждый четверг проводят бесплатные юридические консультации.

В этот четверг к юристу Бабину Максиму Анатольевичу обратилось три человека.

image

Анна Николаевна пришла на прием повторно. Ее мать – участник Великой Отечественной Войны, не может получить квартиру по договору социального найма. В силу возраста и проблем со здоровьем, после того, как муниципалитет несколько лет назад отказал поставить ее в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, сама не смогла собрать необходимые документы. Собственник квартиры, в которой она сейчас проживает, намеревается ее продать.

После первой консультации, как говорит Анна Николаевна, дело тронулось с «мертвой точки». Сегодняшняя консультация ей была необходима в связи с тем, что часть документов ее матери (свидетельства о рождении, ветеранское удостоверение) были утеряны. Обсудили способы восстановления документов, наметили план дальнейшей работы.

 

image


Александр Ильич обратился с проблемой мошенничества на рынке недвижимости. Несколько лет назад он помог своему родственнику внести первый вклад в так называемое «долевое строительство». Однако до настоящего времени фирма, которая собирала деньги, не выполнила своих обязательств. Юрист разъяснил заявителю порядок защиты своих прав и органы, куда необходимо обратиться.

 

image


Кроме этого, на прием приходил Игорь Александрович - активист инициативной группы жителей поселка Калачово, которые не могут пробить, так называемый «административный барьер» в вопросе улучшения коммунально-бытовых условий: за несколько лет пройдя несчетное количество кабинетов жители дома так и продолжают «наслаждаться» открытым видом выгребной ямы, которую по документам отремонтировали, платить по завышенным нормативам за отопления, хотя в квартирах холодно. Игорь Александрович попросил помочь привлечь к их проблеме Уполномоченного по правам человека в Челябинской области и прокуратуру г. Копейска. Специалистами ЧГОО «Правосознание» была оказана помощь в составлении необходимых обращений.

Напоминаем, что юридические консультации для граждан проводятся бесплатно. Адрес проведения консультаций: г. Копейск, ул. Ленина, д. 61, 3 этаж, каб. 307, дата и время приема: четверг с 13.30 до 15.30 часов.

Комментарии

читатель написал(а):
21 Марта 2014 г.
Очень важную работу делаете. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Февраля 2015 г.

Thumb_sovet-sud Суд, вынося приговор за убийство, взыскал с виновного компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба

05 февраля 2015 года Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению Аликеева В.А., 1963 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

12 Мая 2014 г.

Thumb_img_5805 Прием юриста общественной организации «Правосознание»

Сегодня мы расскажем о том, как прошел прием 07 мая 2014 года по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина, д. 16 (в помещении Шахматной школы).

20 Июня 2019 г.

Thumb_134 В Ростовской области мошенники действовали при сдаче жилья в наем, а в Москве похитили квартиру, подделав свидетельство о браке

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 10» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9).