телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Х., 1948 года рождения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком в полтора года условно с испытательном сроком в 1 год.

В судебном заседании установлено, что в 2010 году осужденный оформил право собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. В этом же году решением Сосновского районного суда было признано недействительным постановление на основании которого ему был выделен земельный участок. Осужденный зная, что данный земельный участок принадлежит другому лицу, предварительно получил выписку, в которой указано, что участок обременений не имеет и принадлежит ему на праве собственности. Далее предложил своему знакомому купить участок за 50000 рублей, на что последний согласился. Предоставив в Управление Росреестра подложные сведения о праве собственности на землю, он заключил с покупателем договор купли-продажи.

Дело рассмотрено в особом порядке приятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел возраст подсудимого, а также признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья.

Потерпевшим был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 400000 рублей, однако суд отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку по данной категории дел моральный вред взысканию не подлежит.

Приговор не вступил в законную силу.




По информации официального веб-сайта Сосновского районного суда
www.sosn.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

17 Июня 2010 г.

В ЧЕЛЯБИНСКЕ СОЗДАЕТСЯ КОМИТЕТ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Комитет объединит  представителей инициативных групп  жителей Челябинска и Копейска, пострадавших от мошеннических действий компаний «Жилтехстрой», «Лесстрой», «Полистром», ТСЖ Чичерина, а также от квартирных махинаций А. Тумаевой, директора фирм «Экопромснаб», «Уралрест» и «Уралтехкомплект». Кроме того, в состав комитета войдут бывшие работники холдинговой компании «Массив».

04 Сентября 2013 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Судебная практика Челябинского областного суда по делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ) за апрель 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» изучает и анализирует судебную практику по делам, в результате которого граждане лишаются своего жилья. Кратко рассмотрим дело, которые Челябинский областной суд рассмотрел в апреле 2013 года по уголовным делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ).

19 Июля 2017 г.

Thumb_rosreestr Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Изменив или добавив лишнюю букву в его адресе и сохранив логотип ведомства и дизайн официального сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно. В ведомстве заявляют, что Единственный официальный сайт Росреестра: http://rosreestr.ru. Все остальные адреса (например, с лишними буквами), никакого отношения к сайту Росреестра не имеют.