тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Полтора года лишения свободы условно за мошенничество с недвижимостью

Сосновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Х., 1948 года рождения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере). Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком в полтора года условно с испытательном сроком в 1 год.

В судебном заседании установлено, что в 2010 году осужденный оформил право собственности на земельный участок в садоводческом товариществе. В этом же году решением Сосновского районного суда было признано недействительным постановление на основании которого ему был выделен земельный участок. Осужденный зная, что данный земельный участок принадлежит другому лицу, предварительно получил выписку, в которой указано, что участок обременений не имеет и принадлежит ему на праве собственности. Далее предложил своему знакомому купить участок за 50000 рублей, на что последний согласился. Предоставив в Управление Росреестра подложные сведения о праве собственности на землю, он заключил с покупателем договор купли-продажи.

Дело рассмотрено в особом порядке приятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел возраст подсудимого, а также признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья.

Потерпевшим был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 400000 рублей, однако суд отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку по данной категории дел моральный вред взысканию не подлежит.

Приговор не вступил в законную силу.




По информации официального веб-сайта Сосновского районного суда
www.sosn.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

15 Мая 2014 г.

Thumb_8511 Об организации, которая оказывает услуги по поиску жилья, но не выполняет свои обязательства

Ранее на нашем сайте мы сообщали о том, что на прием юриста Челябинской городской общественной организации «Правосознание» обратился Антонов Валерий Владимирович с просьбой оказать содействие в решение проблемной ситуации, в которой оказалась его семья, намереваясь приобрести жилье. Также Валерий Владимирович своей историей хочет предостеречь граждан от совершения подобных действий и более тщательно выбирать риэлторскую организацию при поиске жилья. Сегодня мы более подробно расскажем об этой истории.

24 Июня 2019 г.

Thumb_2019.06.24 Всероссийский конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты»

В 2019 году под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации проходит второй Всероссийский конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».

05 Февраля 2014 г.

Thumb_b3gq8eitbf-400x270 Челябинскими полицейскими по подозрению в совершении мошеннических действий задержан местный житель

 Мужчина под предлогом предоставления риэлтерских услуг, а также оказания содействия в получении кредитов обманным путем совершал хищения денежных средств у доверчивых граждан. С целью привлечения клиентов он размещал объявления о своих услугах в газетах и на остановочных комплексах. Жертвами предприимчивого челябинца оказались жители города и области: граждане, не имеющие возможности оформить кредит - безработные, лица с плохой кредитной историей, а также пенсионеры.