Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

19 марта 2013 года Главное управление министерства внутренних дел России по Челябинской области на своем сайте информировала общественность о следующем: 

В ноябре 2012 года ранее судимый 24-летний мужчина предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы России по Челябинской области фальсифицированное решение Советского районного суда г. Челябинска для государственной регистрации права собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по ул. Воровского. Введя в заблуждение государственного регистратора, подозреваемый оформил на свое имя недвижимость, после чего, в течение двух недель, продал ее по объявлению за 1 миллион 900 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что предоставленные мужчиной документы являлись фальшивыми и имуществом он завладел неправомерно. Квартира, по предварительным данным, относится к числу так называемого «выморочного имущества». Администрации г. Челябинска был причинен существенный вред.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


По информации официального веб-сайта ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Добавить комментарий

Другие новости

04 Сентября 2023 г.

Thumb_57 Лишение прав и конфискация транспортного средства за вождение в состоянии опьянения

Порой сам факт совершения определенного проступка, даже без наступления каких-либо негативных последствий, является законченным составом преступления. К таким действиям относится, конечно же, управление автомобилем в состоянии опьянения. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе: новый этап» предостерегает от подобных действий и рассказывает, что грозит за это.

14 Ноября 2018 г.

Thumb_9 Вопрос с приема: кто должен содержать транзитные сети, проходящие через многоквартирный дом?

На очередном приеме юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», председателя Общественной палаты Копейского городского округа Бабина Максима Анатольевича, который проходит в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», поступил интересный вопрос. Представители Совета собственников жилья в многоквартирном доме рассказали, что через подвал дома проходят трубы, по которым транзитом подаются отопление и вода в соседние нежилые здания. Заявители спрашивают: кто должен заниматься содержанием данного трубопровода, к кому необходимо предъявлять требования?

15 Декабря 2015 г.

Thumb_svidetelstvo-o-smerti-v-ultrafiolete Чтобы лишить собственника жилья, было подделано свидетельство о его смерти

Дмитрий К. являлся собственником квартиры в г. Магнитогорске. После совершения преступления он отбывает наказание, связанное с лишением свободы. В 2015 году ему стало известно, что юридически он уже не собственник своего жилья. За защитой своих прав он обратился в суд.