Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

Органы полиции возбудили уголовное дело по факту хищения жилья

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества.

19 марта 2013 года Главное управление министерства внутренних дел России по Челябинской области на своем сайте информировала общественность о следующем: 

В ноябре 2012 года ранее судимый 24-летний мужчина предоставил в Управление Федеральной регистрационной службы России по Челябинской области фальсифицированное решение Советского районного суда г. Челябинска для государственной регистрации права собственности на двухкомнатную квартиру, расположенную по ул. Воровского. Введя в заблуждение государственного регистратора, подозреваемый оформил на свое имя недвижимость, после чего, в течение двух недель, продал ее по объявлению за 1 миллион 900 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что предоставленные мужчиной документы являлись фальшивыми и имуществом он завладел неправомерно. Квартира, по предварительным данным, относится к числу так называемого «выморочного имущества». Администрации г. Челябинска был причинен существенный вред.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


По информации официального веб-сайта ГУ МВД России по Челябинской области
www.74mvd.ru

Добавить комментарий

Другие новости

30 Сентября 2020 г.

Thumb_139 Лжеюристы не оказали услуги, но похитили денежные средства пожилого человека

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже высказывалась на тему оказания некачественной платной юридической помощи жителям Южного Урала. И в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» к нам поступают обращения граждан, которым «фирмы» и «юристы» оказали некачественную юридическую помощь либо не оказали ее совсем, тем самым похитив денежные средства, внесенные в качестве оплаты предполагаемых услуг. Недавно стало известно о привлечении к уголовной ответственности нескольких таких дельцов.

27 Февраля 2020 г.

Thumb_img_8906 Сбор команды проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

Сегодня, 27 февраля 2020 года, накануне старта проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», будущие участники проекта собрались на первую встречу с целью обсудить планы по его реализации.

28 Февраля 2018 г.

Thumb_6d84dc20c6d89b417272f77d69ea4d495209fcb1 Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.