телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) осуществляет кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости по документам, принятым у заявителей в многофункциональных центрах.

Управление Росреестра по Челябинской области, как и все другие территориальные органы данного ведомства, предоставляет своим заявителям услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости по принципу «бесконтактные технологии». Одной из составляющих данного принципа является использование базы многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).

На территории Южного Урала в настоящее время работает 55 МФЦ. Четыре из них созданы в г. Челябинске (ул. Труда, д. 164; ул. Комарова, д. 39; пр. Победы, д. 396/1; ул. Новороссийская, д. 118-в), что позволяет челябинцам выбрать офис именно того МФЦ, в который им удобнее добраться.

В ведомстве акцентируют внимание, что передав полномочия по приему и выдаче документов на получение основных государственных услуг Росреестра (таких как постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости), Управление не оставляет сотрудников центров один на один с возникающими при этом проблемами. Ведь от того, насколько качественно будет проведен прием документов от граждан и юридических лиц, зависит последующая работа регистраторов, и, в конечном итоге, сроки и качество предоставления услуг Росреестра заявителям.

В этой связи еженедельно специалисты Росреестра приходят в центры или приглашают их сотрудников в свои отделы на специальные учебные занятия. Во время таких семинаров изучается нормативно-правовая база, регулирующая учетно-регистрационную сферу, а также анализируется и разбирается каждая ошибка, допущенная при приеме документов в МФЦ.

Росреестор также указывает на еще один важный аспект обозначенного порядка. Такой показатель, как «Уровень предоставления услуг Росреестра через МФЦ» входит в число показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которая наряду с другими 11 моделями реализуется в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. На сегодня при установленных в целевой модели 70% данный показатель в Челябинской области составляет 91,38% (средний по России – 83,17%).

Добавить комментарий

Другие новости

11 Октября 2018 г.

Thumb_27 Фиктивная регистрация в жилом помещении наказуема

В рамках приема юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» за последнее время пару раз поднимался вопрос о том, можно ли прописать в своей квартире гражданина, который в ней фактически проживать не будет. За это заявителям сулили небольшое вознаграждение, которое «будет совсем не лишним». Разъясняем и предостерегаем.

01 Июня 2015 г.

Thumb_11377376_954015201316182_1099518681220610926_n Подводим итоги конференции

С 27 по 29 мая 2015 года в г. Челябинске проходила международная научно-практическая конференция «Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости». В пятницу в Большом зале Правительства Челябинской области были подведены итоги работы по секциям и конференции в целом. Резолюцию 5 секции конференции озвучил Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание».

12 Января 2015 г.

Thumb_1277462713_4..a Нововведения в законодательстве, вступающие в силу с января 2015 года

В рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывает о предусмотренных законодательством правах потерпевших и родственников осужденных. Ряд положений законодательства, касающиеся прав потерпевших, изменяются или дополняются с 01 января 2015 года. Расскажем кратко о них.