телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

При реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняет, что банкротство физического лица является цивилизованным способом избавления от долговой нагрузки в случае, если гражданин не способен рассчитаться по своим долгам (подробнее об этом можно узнать из интервью, размещенного на нашем сайте). При этом важно отметить, что при прохождении процедуры банкротства гражданин должен строго следовать закрепленной процедуре и не совершать действий, которые могут ухудшить положение кредиторов. Иначе человек будет привлечен к ответственности.

Так сообщается, что в ходе осуществления надзора Катав-Ивановской городской прокуратурой установлено, что житель г. Юрюзани Челябинской области, признанный арбитражным судом несостоятельным (банкротом), в нарушение требований федерального законодательства сокрыл имущество, находящееся у него в собственности и вошедшее в конкурсную массу, а также уничтожил объект недвижимости путем демонтажа, чем создал препятствия финансовому управляющему для максимально полного удовлетворения требований кредиторов.

По результатам проверки органами прокуратуры в арбитражный суд было направлено 2 заявления о привлечении правонарушителя к ответственности по ч. ч. 1, 7 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение предусмотренной законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанности).

Судом заявления прокурора удовлетворены, виновное лицо привлечено к ответственности. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованными судебные решения о привлечении гражданина к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Апреля 2016 г.

Thumb_dom.74 Наследники жилья могут лишиться долей

08 апреля 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что наследники, получившие доли в квартире, могут лишиться своей собственности, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.

28 Апреля 2011 г.

Конференция «Роль общественности в деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Практические аспекты взаимодействия»

Целью проведения конференции является популяризация института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.