Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

Привлечен к ответственности за сокрытие имущества при банкротстве физического лица

При реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» разъясняет, что банкротство физического лица является цивилизованным способом избавления от долговой нагрузки в случае, если гражданин не способен рассчитаться по своим долгам (подробнее об этом можно узнать из интервью, размещенного на нашем сайте). При этом важно отметить, что при прохождении процедуры банкротства гражданин должен строго следовать закрепленной процедуре и не совершать действий, которые могут ухудшить положение кредиторов. Иначе человек будет привлечен к ответственности.

Так сообщается, что в ходе осуществления надзора Катав-Ивановской городской прокуратурой установлено, что житель г. Юрюзани Челябинской области, признанный арбитражным судом несостоятельным (банкротом), в нарушение требований федерального законодательства сокрыл имущество, находящееся у него в собственности и вошедшее в конкурсную массу, а также уничтожил объект недвижимости путем демонтажа, чем создал препятствия финансовому управляющему для максимально полного удовлетворения требований кредиторов.

По результатам проверки органами прокуратуры в арбитражный суд было направлено 2 заявления о привлечении правонарушителя к ответственности по ч. ч. 1, 7 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение предусмотренной законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанности).

Судом заявления прокурора удовлетворены, виновное лицо привлечено к ответственности. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованными судебные решения о привлечении гражданина к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Октября 2011 г.

Thumb_32472 Семинар «Модернизация атомных регионов: изменение правовых норм для решения экологических проблем»

В Челябинске прошел международный семинар посвященный вопросам экологии

29 Ноября 2023 г.

Thumb_47-1 Жители Аргаяшского района побывали на консультациях юриста

Вчера, 28 ноября 2023 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» провела бесплатные юридические консультации в Аргаяшском районе. Выездной прием граждан состоялся в ходе реализации проекта «Юридическая безопасность жилья и финансов». Юрист проекта Бабин Максим Анатольевич проводил прием граждан на площадке МБУ «Централизованная библиотечная система» Аргаяшского муниципального района.

18 Мая 2023 г.

Thumb_1 Просьба о помощи и предложение сотрудничества прозвучали на новом приеме

Сегодня, 18 мая 2023 года, в рамках проекта «Помогать вместе: новый этап» прошел совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлией Александровной и руководителем Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабиным Алексеем Анатольевичем.