тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» не только самостоятельно рассказывает о том, как не стать жертвой мошенничества с жильем, но и дает слово коллегам.

Так, в рамках раздела «Слово эксперту» мы размещаем интервью с различными специалистами (представителями Росреестра, суда, прокуратуры, органов внутренних дел и т.д.). Также мы рассказывали о том, какие советы дают Управления Росреестра из разных субъектов Российской Федерации о том, как безопасно совершать сделку с жильем. Сегодня мы расскажем о работе коллег в данном вопросе.

Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России занимается подготовкой и выпуском информационных буклетов. Они посвящены различным правовым вопросам. Один из таких буклетов посвящен теме как не стать жертвой мошенников, совершая куплю-продажу жилья.

В буклете отмечается, что «мошеннические схемы при купле-продаже квартир и другой недвижимости постоянно совершенствуются, преступники придумывают новые способы обмана граждан. Однако при должной внимательности и осведомленности избежать проблем вполне возможно».

Далее в буклете рассказывается на что необходимо обращать внимание, совершая сделку, какие документы необходимо проверить и указано на то, какая информация должна насторожить покупателя.

Покажем для наших читателей данный буклет.

image

imageПроект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Декабря 2018 г.

Thumb_35 В Москве, при займе денег, завладевали квартирами и продавали жилье умерших, а в Югре обманывали покупателей недвижимости

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает начатый мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 4» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2 и 3).

31 Марта 2008 г.

АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКОМ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ АНАТОЛИЯ КУЧЕРЕНЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Москве Алексею Михайловичу Севастьянову было вручено удостоверение помощника председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолия Григорьевича Кучерены.

04 Марта 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается

ЧГОО «Правосознание» с удовольствием констатирует, что в феврале 2013 года прокуратура Челябинской области дважды информировала общественность о положительных моментах в борьбе с черными риэлторами. Данные факты свидетельствуют о том, что работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается.