телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Региональное отделение Ассоциации юристов России о том, как не стать жертвой мошенничества при купле-продаже жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» не только самостоятельно рассказывает о том, как не стать жертвой мошенничества с жильем, но и дает слово коллегам.

Так, в рамках раздела «Слово эксперту» мы размещаем интервью с различными специалистами (представителями Росреестра, суда, прокуратуры, органов внутренних дел и т.д.). Также мы рассказывали о том, какие советы дают Управления Росреестра из разных субъектов Российской Федерации о том, как безопасно совершать сделку с жильем. Сегодня мы расскажем о работе коллег в данном вопросе.

Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России занимается подготовкой и выпуском информационных буклетов. Они посвящены различным правовым вопросам. Один из таких буклетов посвящен теме как не стать жертвой мошенников, совершая куплю-продажу жилья.

В буклете отмечается, что «мошеннические схемы при купле-продаже квартир и другой недвижимости постоянно совершенствуются, преступники придумывают новые способы обмана граждан. Однако при должной внимательности и осведомленности избежать проблем вполне возможно».

Далее в буклете рассказывается на что необходимо обращать внимание, совершая сделку, какие документы необходимо проверить и указано на то, какая информация должна насторожить покупателя.

Покажем для наших читателей данный буклет.

image

imageПроект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Ноября 2017 г.

Thumb_72a5e87ce09d34cd27720b2dc7fd397a Покушение на мошенничество тоже уголовно наказуемо

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, который не довел свой преступный умысел по хищению жилья потерпевшего по не зависящим от него обстоятельствам.

23 Октября 2014 г.

Thumb_gosuslugi_large Единая база потерпевших – нужна ли она?

Из опыта работы ЧГОО «Правосознание» по правовой помощи населению можно сделать вывод, что бывают ситуации, когда потерпевшие меняют место жительства или, не надеясь на какое-либо возмещение ущерба, просто не передают исполнительный лист судебным приставам. В этом случае осужденный, даже если захочет возместить ущерб, не сможет этого сделать. Логичным бы было создать всероссийскую базу данных, в которую бы были включены сведения о потерпевшем, а также вносились бы сведения об исполнении приговора.

17 Апреля 2011 г.

Письмо из Японии

Сегодня в адрес общественной организации «Правосознание» пришло письмо от наших японских друзей - Japan Council against A & H Bombs (GENSUIKYO) (Японский совет против атомных и водородных бомб).