телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществляет правовое просвещение и правовую помощь жителям Челябинской области по вопросам безопасности сделок с жильем. Мы всегда с удовольствием сообщаем и об опыте коллег в вопросах подготовки и проведению мероприятий правового просвещения. В этот раз рассказываем о сотрудничестве полиции и студентов.

Так в г. Магнитогорске Челябинской области сотрудники полиции совместно с общественностью города начали проведение масштабной акции #прививкаотмошенников. Цель акции - информирование всех категорий жителей города о том, как не стать жертвой мошенников.

Сообщается, что уже проведены несколько подготовительных этапов, в ходе которых разработаны информационные буклеты, состоялись встречи с представителями территориальных органов самоуправления, а задействованные волонтеры вручили буклеты в одной из поликлиник города и провели полезные беседы с пожилыми жителями г. Магнитогорска.

Не остались равнодушными к теме профилактики мошенничества студенты и сотрудники Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. Именно они стали создателями социальной рекламы, информирующей горожан об основных видах мошенничества и способах защиты от них.

Авторы рекламы сообщают: «Внимательно изучив случаи мошенничества, мы поняли, что данная проблема очень обширна и затрагивает все категории людей, независимо от возраста, профессии и социального статуса. И мы решили, что ролик должен быть универсальным, тогда он будет понятен любой возрастной категории граждан.

Затронуть все случаи и показать их решения, мы смогли при помощи инфографики («оживления» картинок) и анимаций. Для этого были использованы различные компьютерные программы. Чтобы облегчить восприятие информации и сделать её доступной и для людей с ограниченными возможностями, был вставлен закадровый голос и наложена музыка. А сам ролик выстроен таким образом: сначала озвучивается проблемная ситуация, затем зритель получает инструкцию для ее решения
».

Социальную рекламу, созданную в МГТУ, планируется разместить на медиаэкранах города, расположенных на оживленных перекрестках, в кинотеатрах и в местах с массовым пребыванием граждан.

 

Добавить комментарий

Другие новости

26 Января 2018 г.

Thumb_file2251-b-d90258244f Подделали паспорт и доверенность, но продать чужую квартиру не смогли

Гражданин Щепенко А.Н., ранее проживавший в квартире по Комсомольскому проспекту в качестве нанимателя, получил сведения о том, что собственник данной квартиры - женщина, является недееспособной и длительное время находится на стационарном лечении в Челябинском психоневрологическом интернате. С учетом данных сведений у Щепенко А.Н. из корыстных побуждений возник преступный умысел на совершение хищения путем обмана чужого имущества, приобретения права на чужое имущество – принадлежащую женщине квартиру, а также на хищение путем обмана денежных средств, вырученных от реализации квартиры потерпевшей.

08 Октября 2008 г.

«Маяковцы» вышли на митинг у здания министерства социальных отношений Челябинской области

 В Челябинской области 29 сентября, в день 51-й годовщины радиационной аварии на ПО «Маяк», пострадавшие провели митинг у здания областного министерства социальных отношений. Затем на берегу зараженной реки Теча у села Муслюмово состоялась траурная церемония в память о жертвах кыштымской катастрофы. Организаторами выступили челябинское отделение Общероссийского общественного движения «Гражданское общество», общественные организации «Движение за ядерную безопасность», «Теча», благотворительный фонд «За природу».

17 Августа 2018 г.

Thumb_16 Выселение из муниципального жилья за долги

Ранее мы рассказывали, что одной из обязанностей нанимателя социального жилья является необходимость производить плату за содержание и ремонт жилого помещения (включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме) и плату за коммунальные услуги. Но бывают случаи, когда житель неприватизированной квартиры не выполняет данную обязанность. Это, к сожалению, приводит к плачевным последствиям.