тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

Полиция и студенты рассказывают, как не стать жертвой мошенников

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществляет правовое просвещение и правовую помощь жителям Челябинской области по вопросам безопасности сделок с жильем. Мы всегда с удовольствием сообщаем и об опыте коллег в вопросах подготовки и проведению мероприятий правового просвещения. В этот раз рассказываем о сотрудничестве полиции и студентов.

Так в г. Магнитогорске Челябинской области сотрудники полиции совместно с общественностью города начали проведение масштабной акции #прививкаотмошенников. Цель акции - информирование всех категорий жителей города о том, как не стать жертвой мошенников.

Сообщается, что уже проведены несколько подготовительных этапов, в ходе которых разработаны информационные буклеты, состоялись встречи с представителями территориальных органов самоуправления, а задействованные волонтеры вручили буклеты в одной из поликлиник города и провели полезные беседы с пожилыми жителями г. Магнитогорска.

Не остались равнодушными к теме профилактики мошенничества студенты и сотрудники Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. Именно они стали создателями социальной рекламы, информирующей горожан об основных видах мошенничества и способах защиты от них.

Авторы рекламы сообщают: «Внимательно изучив случаи мошенничества, мы поняли, что данная проблема очень обширна и затрагивает все категории людей, независимо от возраста, профессии и социального статуса. И мы решили, что ролик должен быть универсальным, тогда он будет понятен любой возрастной категории граждан.

Затронуть все случаи и показать их решения, мы смогли при помощи инфографики («оживления» картинок) и анимаций. Для этого были использованы различные компьютерные программы. Чтобы облегчить восприятие информации и сделать её доступной и для людей с ограниченными возможностями, был вставлен закадровый голос и наложена музыка. А сам ролик выстроен таким образом: сначала озвучивается проблемная ситуация, затем зритель получает инструкцию для ее решения
».

Социальную рекламу, созданную в МГТУ, планируется разместить на медиаэкранах города, расположенных на оживленных перекрестках, в кинотеатрах и в местах с массовым пребыванием граждан.

 

Добавить комментарий

Другие новости

03 Ноября 2009 г.

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Соответствующий сертификат получил депутат Челябинской  городской Думы, председатель Челябинского регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов.

14 Июня 2017 г.

Thumb_cee0_yn6 Росреестр отвечает

На сайте Росреестра по Челябинской области представлен Перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление в первом квартале 2017 года и ответы на них. В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» нам показались наиболее интересными два вопроса, ответы на которые мы бы хотели представить нашим читателям.

03 Мая 2018 г.

Thumb_06d6e5001dfe18b26e2b4affe584dd71 Размер удержания из пенсии можно снизить

Поводом для настоящего материала послужила информация о рассмотренном недавно заявлении пенсионерки в суд. Она обратилась в Верхнеуральский районный суд Челябинской области с заявлением об изменении способа исполнения решения. Пожилая женщина сослалась на то, что у нее удерживают 50% пенсии в счет погашения задолженности по кредитному договору в пользу банка, а она является пенсионеркой, получает пенсию, другого дохода не имеет. Ей необходимы средства на питание, лекарство, оплату коммунальных услуг. Просила снизить размер взыскиваемых сумм до 10%.