тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

В дежурную часть ОМВД России по г. Миассу поступило сообщение от местной жительницы, 1938 года рождения, о совершенном в отношении нее мошенничестве. Пожилая женщина пояснила, что решила купить квартиру в г. Челябинске и рассказала об этом своему знакомому, 1993 года рождения. Мужчина предложил ей свою помощь, сообщив, что у него есть квартира для продажи. Потерпевшая передала ему 660000 рублей, получив взамен две связки ключей. Приехав в областной центр по указанному адресу, пенсионерка обнаружила, что в квартире проживают другие граждане, которые не знакомы с продавцом квартиры. После этого заявительница пыталась дозвониться до мужчины, но его телефон был выключен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД задержали подозреваемого. По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Миассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции, рассказывая о задержании подозреваемого, напоминают о том, чтобы не стать жертвой мошенников, гражданам необходимо всегда тщательно проверять документы по всем предлагаемым сделкам и не передавать денежные средства до полной уверенности в законности заключаемого договора. В случае совершения противоправных действий необходимо незамедлительно обращаться по телефону «02» или в ближайший отдел полиции.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» присоединяется к советам органов полиции и напоминает, что с рекомендациями, которые могут помочь гражданам безопасно совершить сделку с жильем, можно ознакомиться в материалах, размещенных на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Марта 2008 г.

АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКОМ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ АНАТОЛИЯ КУЧЕРЕНЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Москве Алексею Михайловичу Севастьянову было вручено удостоверение помощника председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолия Григорьевича Кучерены.

03 Апреля 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014-2 Приговор областного суда за совершение преступлений в отношении участников сделок купли-продажи квартир (разбой, мошенничество и убийство)

28 марта 2014 года Челябинский областной суд огласил приговор жителям г. Челябинска Вячеславу Киселеву, Емину Аллахвердиеву, и жительницам пос. Новый Кременкуль Сосновского района Карине Федяевой, и Джамиле Галимовой. Киселев признан виновным в разбое с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, а также в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление. Федяева признана виновной в пособничестве совершению разбоя, а также совместно с Аллахвердиевым в пособничестве в убийстве. Кроме того, суд признал Киселева виновным в незаконном обороте оружия, а также совместно с Федяевой, Аллахвердиевым и Галимовой в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

06 Мая 2019 г.

Thumb_110 Виновны в совершении вымогательства прав на квартиру и денежных средств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, часто рассказывает о случаях мошенничества с жильем, то есть его хищения путем обмана или злоупотребления доверием. Но, к сожалению, встречаются и иные противоправные деяния, в результате которых потерпевшие теряют права на свое жилье.