телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

Мошенник, который обещал помочь с приобретением квартиры, задержан в Миассе

В дежурную часть ОМВД России по г. Миассу поступило сообщение от местной жительницы, 1938 года рождения, о совершенном в отношении нее мошенничестве. Пожилая женщина пояснила, что решила купить квартиру в г. Челябинске и рассказала об этом своему знакомому, 1993 года рождения. Мужчина предложил ей свою помощь, сообщив, что у него есть квартира для продажи. Потерпевшая передала ему 660000 рублей, получив взамен две связки ключей. Приехав в областной центр по указанному адресу, пенсионерка обнаружила, что в квартире проживают другие граждане, которые не знакомы с продавцом квартиры. После этого заявительница пыталась дозвониться до мужчины, но его телефон был выключен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД задержали подозреваемого. По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Миассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции, рассказывая о задержании подозреваемого, напоминают о том, чтобы не стать жертвой мошенников, гражданам необходимо всегда тщательно проверять документы по всем предлагаемым сделкам и не передавать денежные средства до полной уверенности в законности заключаемого договора. В случае совершения противоправных действий необходимо незамедлительно обращаться по телефону «02» или в ближайший отдел полиции.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» присоединяется к советам органов полиции и напоминает, что с рекомендациями, которые могут помочь гражданам безопасно совершить сделку с жильем, можно ознакомиться в материалах, размещенных на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2017 г.

Thumb_%d0%9090732ed9e3224b96ad006b46ab55eaed Пока не будут возмещены расходы на неотделимые улучшения квартиры, из нее нельзя выселить тех, кто сделал ремонт

После решения суда семья Р. находилась на грани выселения из единственного жилья. С целью хоть как-то компенсировать понесенные расходы, супруги Р. обратились в суд с требованием о взыскании с гражданки П. стоимости неотделимых улучшений квартиры, которые появились в результате ее ремонта. В ноябре 2014 года суд удовлетворил их требования и взыскал с гражданки П. в пользу супругов Р. порядка 200000 рублей. Но данное решение суда не исполнялось.

06 Августа 2014 г.

Thumb_big_pic_269202_thumbnail О недобросовестной риэлторской организации. Продолжение ранее рассказанной истории.

Пока отказ в возбуждении уголовного дела. Но появились новые пострадавшие.

24 Июля 2012 г.