телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Осуждены две мошенницы

Осуждены две мошенницы

Осуждены две мошенницы

Сообщается, что Коркинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух неработающих жительниц области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

На основании представленных доказательств установлено, что в 2017 году жительница г. Коркино, являвшаяся владельцем государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, решив приобрести недвижимое имущество, через объявление на одном из сайтов сети Интернет обратилась к подсудимым с просьбой об оказании помощи в предоставлении займа с использованием средств материнского капитала. Согласившись сопровождать сделку по купле-продаже квартиры, мошенницы, введя потерпевшую в заблуждение и обманув, похитили у нее 356600 рублей.

Одна из злоумышленниц ранее дважды судима за аналогичные преступления. Ей судом по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 7 лет 4 месяца лишения свободы со штрафом в размере 500000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Второй соучастнице преступления назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.

Судом удовлетворен заявленный потерпевшей гражданский иск.

Недавно мы рассказывали о подобном случае, когда Курганским городским судом был вынесен обвинительный приговор 37-летнему жителю Челябинской области, который обманул свыше 60 потерпевших из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей.

Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» советуют: чтобы не оказаться в подобной ситуации необходимо направлять средства маткапитала только на установленные законом цели. Ни в коем случае нельзя соглашаться на фиктивные сделки с жильем, с целью получить «живые» деньги. И тем более идти на поводу у тех, кто просит помочь в сомнительных сделках. Вы можете лишиться своего жилья.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Ноября 2013 г.

Thumb_p1060323 В Тракторозаводском суде г. Челябинска проходит суд над мошенницей, действовавшей под прикрытием агентства недвижимости

В адрес Челябинской городской общественной организации «Правосознание» и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратились граждане, признанные потерпевшими по уголовному делу № 1-415/2013. Обвиняемой по данному делу проходит Андриолли Светлана Владимировна, которой предъявляется обвинение по ч.ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), в отношении нее применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

23 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_ Мошенник, лишивший жилья жительницу Еманжелинского района, предстанет перед судом

Актуальность существования проблемы мошенничества на рынке недвижимости подтверждается информацией с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором указано, что прокуратура г. Еманжелинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ришата Закирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

13 Мая 2019 г.

Thumb_112 Из ежегодного доклада о соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Павлова Маргарита Николаевна представила Ежегодный доклад «О соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области в 2018 году».