консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

27 апреля 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области  состоялось первое заседание Общественного совета.

По словам Владимира Морозкина, главного судебного пристава региона, необходимость создания такого Совета очевидна. Работа государственных органов должна быть максимально прозрачной и открытой, и для этого общественные советы должны быть созданы при каждой государственной структуре. Общественный совет, подчеркнул Владимир Морозкин, это дополнительная форма контроля над деятельностью судебных приставов. Хотя на сегодняшний день в УФССП по Челябинской области налажено взаимодействие практически со всеми государственными структурами региона, как федеральными, так и областными, Общественный совет сможет аккумулировать это сотрудничество. Наша функция, отметил Владимир Морозкин, не только исполнять закон, но и разъяснять гражданам его положения, поскольку большинство людей не знают ни своих прав, ни обязанностей. Многие не знают полномочий и обязанностей судебных приставов, зачастую требуя от Службы невыполнимого, например ареста должников или их принудительного трудоустройства.

В состав Общественного совета  вошли Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области; Юрий Шибанов, начальник отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области; Дмитрий Еремин, председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России;  Виталий Пушкарев, председатель Челябинской городской общественной правозащитной организации «Щит»; Андрей Петров, заместитель декана юридического факультета ЮУрГУ; Евгений Согрин, главный редактор журнала «Южноуральский юридический вестник»; а также Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание» и председатель комиссии по соблюдению прав человека Общественной палаты Челябинской области.

 Председателем Общественного совета был избран руководитель УФССП по Челябинской области В.В. Морозкина. Заседания Общественного Совета будут проводится по мере возникновения необходимости, но не реже одного раза в квартал.

По информации сайта УФССП России по Челябинской области





Добавить комментарий

Другие новости

13 Ноября 2019 г.

Thumb_225 Сделка купли-продажи жилья без согласия супруги была оспорена

В ходе консультаций в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» разъясняют, что совместно нажитое недвижимое имущество может быть реализовано без согласия одного из супругов, но это может привести к негативным последствиям в будущем. О таких последствиях и о том, как разрешают подобные случаи суды, расскажем на конкретном примере.

23 Мая 2018 г.

Thumb_%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be_%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%81 Ответы на вопросы и благодарность от граждан

Во вторник, 22 мая 2018 года, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». В этот раз Бабин Максим Анатольевич, юрист ЧРОСПО «Правосознание» и председатель Общественной палаты Копейского городского округа, по Скайпу дал юридические консультации 3 жителям г. Еманжелинска и 2 Агаповского района. Также юрист провел и личный прием граждан г. Копейска.

30 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Прокуратура информирует о вынесении приговора дознователю за мошенничество

Сегодня прокуратура Челябинской области сообщила, что суд Тракторозаводского района г. Челябинска вынес приговор в отношении Ольги Соколовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).