тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

27 апреля 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области  состоялось первое заседание Общественного совета.

По словам Владимира Морозкина, главного судебного пристава региона, необходимость создания такого Совета очевидна. Работа государственных органов должна быть максимально прозрачной и открытой, и для этого общественные советы должны быть созданы при каждой государственной структуре. Общественный совет, подчеркнул Владимир Морозкин, это дополнительная форма контроля над деятельностью судебных приставов. Хотя на сегодняшний день в УФССП по Челябинской области налажено взаимодействие практически со всеми государственными структурами региона, как федеральными, так и областными, Общественный совет сможет аккумулировать это сотрудничество. Наша функция, отметил Владимир Морозкин, не только исполнять закон, но и разъяснять гражданам его положения, поскольку большинство людей не знают ни своих прав, ни обязанностей. Многие не знают полномочий и обязанностей судебных приставов, зачастую требуя от Службы невыполнимого, например ареста должников или их принудительного трудоустройства.

В состав Общественного совета  вошли Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области; Юрий Шибанов, начальник отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области; Дмитрий Еремин, председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России;  Виталий Пушкарев, председатель Челябинской городской общественной правозащитной организации «Щит»; Андрей Петров, заместитель декана юридического факультета ЮУрГУ; Евгений Согрин, главный редактор журнала «Южноуральский юридический вестник»; а также Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание» и председатель комиссии по соблюдению прав человека Общественной палаты Челябинской области.

 Председателем Общественного совета был избран руководитель УФССП по Челябинской области В.В. Морозкина. Заседания Общественного Совета будут проводится по мере возникновения необходимости, но не реже одного раза в квартал.

По информации сайта УФССП России по Челябинской области





Добавить комментарий

Другие новости

16 Февраля 2017 г.

Thumb_moshen_02 Депутат сельского поселения подозревается в совершении мошенничества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Ларинского сельского поселения Уйского муниципального района Василия Выдрина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.

21 Августа 2017 г.

Thumb_pgc3o9rcado Вопрос по телефону: что делать, если кто-то разместил объявление о продаже Вашей квартиры?

В рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем» юридические консультации оказываются населению Челябинской области не только лично на приеме, но и по телефону горячей линии 8-91-91-2802-91. Недавно нам поступил телефонный звонок одной из жительниц г. Челябинска. В ходе разговора она сообщила, что является собственником квартиры, которую продает посредством подачи объявления на сайте объявлений. При просмотре указанного сайта, она обнаружила, что ее квартиру продает также иное неизвестное ей лицо – было размещено объявление, к которому она не имеет отношений. Однако попытки дозвониться по номеру телефона, указанному в данном объявлении, не увенчались успехом.