ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

27 апреля 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области  состоялось первое заседание Общественного совета.

По словам Владимира Морозкина, главного судебного пристава региона, необходимость создания такого Совета очевидна. Работа государственных органов должна быть максимально прозрачной и открытой, и для этого общественные советы должны быть созданы при каждой государственной структуре. Общественный совет, подчеркнул Владимир Морозкин, это дополнительная форма контроля над деятельностью судебных приставов. Хотя на сегодняшний день в УФССП по Челябинской области налажено взаимодействие практически со всеми государственными структурами региона, как федеральными, так и областными, Общественный совет сможет аккумулировать это сотрудничество. Наша функция, отметил Владимир Морозкин, не только исполнять закон, но и разъяснять гражданам его положения, поскольку большинство людей не знают ни своих прав, ни обязанностей. Многие не знают полномочий и обязанностей судебных приставов, зачастую требуя от Службы невыполнимого, например ареста должников или их принудительного трудоустройства.

В состав Общественного совета  вошли Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области; Юрий Шибанов, начальник отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области; Дмитрий Еремин, председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России;  Виталий Пушкарев, председатель Челябинской городской общественной правозащитной организации «Щит»; Андрей Петров, заместитель декана юридического факультета ЮУрГУ; Евгений Согрин, главный редактор журнала «Южноуральский юридический вестник»; а также Алексей Бабин, председатель совета ЧГОО «Правосознание» и председатель комиссии по соблюдению прав человека Общественной палаты Челябинской области.

 Председателем Общественного совета был избран руководитель УФССП по Челябинской области В.В. Морозкина. Заседания Общественного Совета будут проводится по мере возникновения необходимости, но не реже одного раза в квартал.

По информации сайта УФССП России по Челябинской области





Добавить комментарий

Другие новости

31 Октября 2016 г.

Thumb_dom.74 Администрация судится с семьей за жилье

28 октября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о выселении администрацией семьи из собственной квартиры, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

04 Февраля 2019 г.

Thumb_%d0%a1%d0%9b%d0%9e%d0%92%d0%9e_%d0%ad%d0%9a%d0%a1%d0%9f%d0%95%d0%a0%d0%a2%d0%a3 Новое слово эксперту

Одним из элементов правового просвещения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» является интервьюирование представителей государственных органов, органов правопорядка, специалистов в сфере оборота недвижимости и т.д. Первым, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», стало интервью с Малышевой Н.Н., заместителем начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области.

06 Октября 2016 г.

Thumb_prok_embl_57 Прокуратура вернула квартиру пациенту психоневрологического интерната

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку законности отчуждения квартиры местным жителем, признанным судом недееспособным. В ходе проверки было установлено, что гражданин решением суда был признан недееспособным и в настоящее время находится в психоневрологическом интернате.