Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра общественной организации «Правосознание»

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выпустила информационно-просветительский материал (брошюру). Данная брошюра получила название по проекту, в рамках которого она издана, и отражает содержащуюся в ней информацию – «Права пожилых людей».

На нашем сайте в рамках данного проекта мы размещаем просветительскую информацию, адресатом которой являются в первую очередь пожилые люди. Однако, такой вид коммуникации, как размещение просветительской информации на сайте, не охватывает всю потенциальную аудиторию проекта. По этой причине нами было принято решение использовать и иной, более доступный вариант правового просвещения пожилых людей – выпуск и распространения информационно-просветительского материала (брошюры).

Подготовленная брошюра содержит в себе подробный рассказ об основных правах людей пожилого возраста, среди которых право на безопасное распоряжение жильем пожилыми людьми, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право пожилых граждан на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие. Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

Брошюра «Права пожилых людей» будет распространяться на приеме юриста организации и на лекциях, проводимых в рамках проекта. Также планируется часть тиража передать напрямую в государственные и муниципальные органы, что значительно увеличит охват аудитории.

Мы надеемся, что изучение гражданами подготовленной и выпущенной брошюры будет способствовать повышению правовой грамотности и культуры лиц пожилого возраста, а также позволит им самостоятельно и грамотно защищать свои права

Выпущенная брошюра «Права пожилых людей» издана за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

Комментарии

Ремарка написал(а):
04 Мая 2016 г.
Организации, заинтересованные именно в просветительстве, а не в пиаре на его основе, выкладывают подобные издания на своих сайтах для бесплатного скачивания. Что увеличивает охват аудитории куда весомее, нежели "планируется часть тиража передать напрямую в государственные и муниципальные органы".
ЧРОСПО "Правосознание" анониму, написавшему ремарк написал(а):
09 Мая 2016 г.
Спасибо за мнение, но оно всего лишь Ваше мнение. В чем пиар? Для аудитории, действительно заинтересованной в получении информации, в рамках проекта «Права пожилых людей» создан специальный раздел «Просветительская информация» (прямая ссылка: http://pravosoznanie.org/33042), в котором выкладывается та же информация, что размещена в брошюре. На сайте полезной информации в разы больше, чем в брошюре.

Добавить комментарий

Другие новости

25 Октября 2023 г.

Thumb_22 Банк должен доводить до потребителя информацию об условиях предоставления кредита и согласовывать с ним индивидуальные условия независимо от того, обращается он очно или дистанционно

Недавно был опубликован «Обзор судебной практики по делам о защите прав потребителей», утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2023 года. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», в рамках проекта «Юридическая безопасность жилья и финансов», видится интересным одно дело из данного обзора. Знание позиции высшего судебного органа в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем или финансами.

20 Июня 2022 г.

Thumb_209 Осудили несколько риэлторов, промышлявших мошенничеством с использованием средств материнского капитала

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами», разъясняя особенности совершения сделок с жильем, обращает внимание на то, что мошенническое хищение недвижимости часто происходит при посредничестве лиц, которые называют себя «риэлторами» и предлагают услуги по помощи в совершении сделки. Идя на поводу у таких лиц, можно оказаться без крыши над головой или без денежных средств.

01 Июня 2023 г.

Thumb_23 Дополнительная правовая помощь оказана: подготовлено дополнение к апелляционной жалобе и даны рекомендации

Порой людям приходится разбираться с проблемами, которые возникли не по их вине. Такое возможно, в том числе при вступлении в права наследования. В подобной ситуации оказалась заявительница, которой специалистами Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Помогать вместе: новый этап» оказана дополнительная правовая помощь.