тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

О мошенничестве по телефону

О мошенничестве по телефону

О мошенничестве по телефону

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта прокуратуры Челябинской области, на котором сообщалось, что Курчатовский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Павла Юрченкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Юрченков в период с января по март 2014 совершил четыре преступления в отношении граждан преклонного возраста.

Так, в январе 2014 года, Юрченков, располагая сведениями об адресах и номерах телефонов жителей одного из домов по ул. Чичерина, позвонил с мобильного телефона на домашний телефон ранее незнакомой женщине и сообщил о том, что ее сын подрался с сотрудником полиции, разбил рацию, за которую нужно заплатить 15000 рублей, в противном случае сын будет арестован. Продолжая реализацию преступного плана, Юрченков вновь позвонил женщине, изменив голос и, представившись ее сыном, сообщил о том, что находится в отделе полиции, так как подрался с сотрудником полиции и разбил рацию. После чего, Юрченков вновь изменив голос, представился следователем и предложил ей позвонить пострадавшему сотруднику полиции, назвав вымышленное имя, на мобильный телефон и договориться с ним об оплате за разбитую рацию, заверив женщину, что после этого ее сына отпустят. Введенная в заблуждение пенсионерка позвонила по названному номеру телефона, где Юрченков ответил на звонок и выступая в роли пострадавшего сотрудника полиции, предложил потерпевшей перевести денежные средства в сумме 15000 рублей через терминал оплаты мобильной связи, а квитанцию об оплате привезти в УМВД России по г. Челябинску. Потерпевшая перевела указанную сумму на абонентский номер.

Аналогичным способом Юрченков совершил еще три преступления в отношении престарелых граждан г.Челябинска.

Суд назначил Юрченкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

17 Июня 2015 г.

Thumb_veteran_truda Ветеран труда

Во время бесплатных юридических консультаций юристы ЧРОСПО «Правосознание» помогают гражданам найти решение проблем, которые возникли у них по тем или иным причинам. Однако часто люди, особенно пожилого возраста, обращаются к нам за советом – как правильно поступить и что необходимо сделать в определенной ситуации. Одной из таких тем является получение гражданами звания Ветерана труда Российской Федерации или Ветерана труда Челябинской области. В данной статье мы осветим все необходимые действия для получения этих званий.

29 Декабря 2018 г.

Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2018 году

imageЗавершающийся 2018 год доказал, что регулярная и планомерная работа по правому просвещению и правовой помощи населению Челябинской области, проводимая Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание», принесет положительные результаты не только для доверяющим нам гражданам, но и для самой организации. В конце прошлого года мы выражали уверенность, что «нас ждут новые проекты, новые мероприятия, новые положительные решения проблем жителей региона». Так и произошло! Мы смогли своей работой и детальным анализом существующих проблем в вопросах безопасности сделок с жильем доказать, что деятельность в данном направлении необходимо продолжать. Подтверждением этого является стартовавший в 2018 году проект нашей организации «Безопасность сделок с жильем» и его поддержка Фондом президентских грантов. Но обо всем по порядку. Итак, итоги 2018 года для нашей организации.

10 Июня 2019 г.

Thumb_128 Чтобы наследник не платил долг по кредиту, собственник перед смертью подарил квартиру. Банк оспорил сделку

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» не только разъясняет, как не попасться на уловки мошенников при совершении сделок с жильем, но предупреждает о том, что и самим не надо совершать действия, которые могут причинить тот или иной вред иным лицам. Приведем пример таких, не совсем честных, действий, которые были пресечены в судебном порядке.