Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Челябинская область входит в пятерку регионов, где совершено больше всего киберпреступлений

Челябинская область входит в пятерку регионов, где совершено больше всего киберпреступлений

Челябинская область входит в пятерку регионов, где совершено больше всего киберпреступлений

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание», в том числе и при реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами», осуществляет деятельность, направленную на повышение правовой и финансовой грамотности жителей региона. На важность такой работы указывают представители прокуратуры и правоохранительных органов, так как отмечен рост числа хищений средств граждан.

Сообщается, что на прошлой неделе в прокуратуре Челябинской области, под председательством прокурора области Габриеляна Карена Карленовича, состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждены меры по профилактике и противодействию преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов области, управляющий Отделением по Челябинской области Уральского главного управления Банка России, заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Челябинской области, первый заместитель министра общественной безопасности региона.

Участники отметили, что Челябинская область входит в пятерку регионов, где совершено больше всего киберпреступлений. Ежегодно фиксируется около 10000 краж и мошенничеств, совершенных с помощью новых технологий. В последние годы их количество становится сопоставимым с объемом уличной преступности.

Прокурор области обратил внимание руководителей правоохранительных органов на недостатки в работе по раскрытию таких преступлений: раскрыто всего 33% краж и 18% мошенничеств.

Было указано также на недостатки в работе по возмещению ущерба от преступлений, который в этом году превысил один миллиард рублей.

В ходе мероприятия были намечены пути развития сотрудничества правоохранительных органов, кредитных учреждений и регионального подразделения Банка России. Участниками высказаны предложения по повышению правовой и цифровой грамотности жителей области.

Уточняется, что по итогам обсуждения выработаны конкретные меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия, обсужден план совместных мероприятий на следующее полугодие.

Проект «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

03 Декабря 2021 г.

Thumb_70 Мошенник, обещая приобрести товары со значительными скидками, обманул 71 потерпевшего

В рамках проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» уже отмечала, что порой желание заработать дополнительный доход или сэкономить при оплате товаров или услуг, становится отправной точкой для неправомерных действий недобросовестных лиц – мошенников.

20 Октября 2023 г.

Thumb_19 Риэлтор, неоднократно судимая за мошенничество, вновь признана виновной в хищении имущества, повлекшее лишение права на жилье

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает выявлять приговоры мошенникам, которые лишают граждан жилья, вынесенных в этом году, и рассказывать о них своим читателям. Сегодня, в рамках проекта «Юридическая безопасность жилья и финансов», приводим новый пример. Уверены, что данная информация должна стать лишним поводом задуматься о безопасности сделок с жильем для каждого.

23 Июня 2022 г.

Thumb_212 Помощь в рамках проекта: уточнено заявление и позиция по вопросу установления факта, имеющего юридическое значение

Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в ходе реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» приходится сталкиваться с различными правовыми вопросами граждан, которые они не могут решить самостоятельно. Недавно к нам обратился гражданин К., который пытался самостоятельно урегулировать вопрос установления факта его родственных отношений с отцом, который в 40-х годах прошлого века подвергался репрессиям. Мужчине была оказана юридическая помощь и скорректирована тактика восстановления его прав.