Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Очередной совместный прием граждан по правовым вопросам состоялся

Очередной совместный прием граждан по правовым вопросам состоялся

Очередной совместный прием граждан по правовым вопросам состоялся

Сегодня, 08 ноября 2022 года, вновь в рамках проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Помогать вместе!» состоялся прием граждан по правовым вопросам, который провели Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна и адвокат проекта Хардина Елена Викторовна.

Один из заявителей в ходе приема рассказал, что брал в банке ипотечный кредит. Через некоторое время из-за болезни мужчина не смог в полном объеме и своевременно исполнять обязательства перед кредитной организацией и она обратилась в суд. Решением суда было обращено взыскание на жилье. Также его признали банкротом. В настоящее время у него нет крыши над головой. Мужчина спрашивал о возможных вариантах решения его проблемы и просил совета. В рамках консультации заявителю разъяснили, что учет нуждающихся в жилых помещениях ведут органы местного самоуправления, куда ему необходимо прийти с соответствующим обращением. Также ему был разъяснен порядок постановки на такой учет и даны контакты администрации.

imageДалее на приеме была женщина, которая обращалась в интересах своего супруга. Он на данный момент находится в СИЗО. При этом мужчина страдает тяжелым заболеванием и, по мнению заявительницы, ему не оказывается надлежащая медицинская помощь. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области приняла заявление по данной ситуации в работу. В учреждение ГУФСИН России по Челябинской области будет направлен запрос с целью прояснения всех обстоятельств данного вопроса.

Иные граждане на консультации поднимали вопросы о порядке разрешения земельного спора, социальной поддержки семьи и т.д. По каждому вопросу были даны необходимые разъяснения и советы.

Напоминаем, что попасть на будущие приемы можно по предварительной записи по телефону приемной Уполномоченного по правам человека в Челябинской области: 8 (351) 737-15-41 (запись на прием ведется ежедневно с 8.30 до 17.30).

Также отметим, что получить бесплатную юридическую консультацию дистанционно и в иные дни можно по телефону Горячей линии Общественной организации «Правосознание»: 8-912-77-82-707 по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Проект «Помогать вместе!» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

07 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей». Подводя итоги.

Благодаря полученной субсидии ЧРОСПО «Правосознание» с января по май 2016 года реализовывала проект «Права пожилых людей». За это время была проделана большая работа в двух направлениях – бесплатное юридическое консультирование пожилых граждан и близких им людей, и правовое просвещение граждан старшего возраста (работа сайта, издание и распространение брошюры, проведение открытых для всех желающих лекций).

12 Сентября 2019 г.

Thumb_184 Суд отменил договор купли-продажи жилья, так как ответчик не оспаривал факт притворности сделки

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» на просветительских мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», рассказывает о такой мошеннической схеме: гражданин, являясь собственником жилого помещения, желает получить взаймы (в долг) денежные средства и согласен на залог жилья. Мошенники предлагают заключить договор купли-продажи квартиры, убеждая, что именно так оформляется заем денег с залогом недвижимости. При возврате денежных средств мошенник отказывается переоформлять квартиру обратно. Гражданин теряет свое жилье. В подавляющем большинстве случаев вернуть жилье в рамках гражданского судопроизводства не получается – нужен приговор суда, которым будет установлена вина мошенника. Но бывают ситуации, когда вернуть жилье возможно. Приведем в качестве примера следующую историю.

13 Октября 2021 г.

Thumb_32 Оформила кредит, заведомо зная, что оплачивать его не будет. Возбуждено дело о мошенничестве

Рассказывая о способах защиты от возможных неправомерных действий при требовании личных финансов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» также призывает и самих граждан не совершать противоправные деяния. Если взяли в долг (оформили кредит или заем), то необходимо денежные средства возвращать.