телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

В рамках проекта «Помогать вместе» выпущена брошюра с полезной правовой информацией

В рамках проекта «Помогать вместе» выпущена брошюра с полезной правовой информацией

В рамках проекта «Помогать вместе» выпущена брошюра с полезной правовой информацией

Напоминаем, что в ходе проекта «Помогать вместе» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» не только оказывает правовую помощь жителем региона, но и осуществляет мероприятия, направленные на повышение уровня правовой грамотности населения Челябинской области. В рамках данной работы нами подготовлена и издана новая просветительская брошюра.

Новый информационно-просветительский материал (брошюра) является сборником актуальной полезной правовой информации по различным вопросам. Так, в брошюре рассказывается, что такое судебный приказ и как остановить его исполнение, об алиментах на содержание нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей, о порядке получения бесплатной юридической помощи со стороны адвоката. Также из брошюры читатели смогут узнать, кто такие коллекторы и как с ними взаимодействовать, о том, какие бывают сделки с жильем и как самостоятельно провести проверку чистоты сделки и т.д.

Бабин Алексей Анатольевич, председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание»: «Надеемся, что разъяснения и советы, собранные в данной брошюре, будут полезны нашим читателям, и они смогут применять их в повседневной жизни. Если у человека возникает вопрос можно, конечно, обратиться к профессиональным юристам (как платным, так и бесплатным). Но всем нам самим необходимо знать основы поведения в той или иной ситуации, когда от правильности и юридической грамотности совершаемых действий зависит, например, сохранность жилья или личных финансов, либо наступление негативных последствий может быть минимизировано. Именно с целью повышения правовой культуры и правосознания работают наши юристы. С этой же целью выпущена данная брошюра».

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна в приветственном слове к брошюре сообщила: «Уверена, что информация и советы в данной брошюре будут полезны многим гражданам с целью ознакомления и применения в повседневной жизни».

Тираж новой брошюры 1000 экземпляров. Распространяться брошюра будет бесплатно на мероприятиях организации.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

29 Ноября 2021 г.

Thumb_65 Возмещение вреда должно обеспечивать восстановление нарушенного права потерпевшего, но не приводить к его неосновательному обогащению

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» рассказывает о судебной практике по различным вопросам, связанным с восстановлением прав граждан. Сегодня о деле, связанным с возмещением вреда после ДТП.

12 Марта 2015 г.

Thumb_20110718202925 Убийство в состояние аффекта

Сегодня, 12 марта 2015 года, вынесен приговор Златоустовского городского суда Челябинской области Владиславу А-на, который обвинялся в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 107 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно, в убийстве, совершенном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями потерпевшего.

06 Ноября 2019 г.

Thumb_221 Вопрос с приема: платить ли за капремонт, если дом состоит менее чем из пяти квартир?

Вопросы, связанные с оплатой за жилое помещение и коммунальные услуги, часто возникают на приемах юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Расскажем об одном из таких вопросов, поступивших в ходе проекта.