Телефон: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает осуществлять мониторинг информации о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество с жильем. Прокуратура Челябинской области сообщает о том, что удалось отстоять законность в отношении членов организованной группы.

Сообщается, что приговором Карталинского городского суда Челябинской области от 17 апреля 2019 года семеро жителей г. Карталы осуждены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима, двое из них к условной мере наказания.

Организованная группа в составе указанных лиц, а также иных лиц, ранее осужденных другими приговорами, на протяжении длительного времени с января 2010 по апрель 2016 года осуществляла преступную деятельность на территории г. Карталы и Карталинского района, связанную с совершением вымогательств с применением насилия и угроз применения насилия, мошенничеств со средствами материнского капитала, с отчуждением объектов недвижимости и земельных участков, самоуправства с применением насилия и угроз применения насилия, незаконным оборотом оружия, незаконной игровой деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере, на сумму более 7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия все участники организованной группы были задержаны сотрудниками полиции, взяты под стражу. Обнаружены и изъяты денежные средства, оружие, наркотические средства.

После вынесения приговора осужденные обжаловали его в связи с несогласием с выводами суда, отрицали свою причастность к данным преступлениям, выдвигали различные версии в свою защиту.

По результатам апелляционного рассмотрения Челябинским областным судом апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения, поскольку стороной обвинения убедительно опровергнуты все версии осужденных, их вина полностью доказана.

После апелляционного рассмотрения приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Октября 2020 г.

Thumb_161 Только одному пенсионеру Челябинской области предоставлена рассрочка исполнения судебных актов о взыскании долга по кредиту

Летом 2020 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала о введенном временном праве на рассрочку исполнения судебных актов о взыскании задолженности по кредиту для получателей пенсии в период распространения новой коронавирусной инфекции. На данный момент судебные приставы рассказали, как данное право реализуется в Челябинской области.

25 Мая 2015 г.

Thumb_images Прописаться в садовом доме можно

Для некоторых граждан дом, построенный ими на территории садового участка, является их единственным жильем. Несмотря на то, что законодательство России уже позволяет гражданам официально регистрироваться в таких домах, некоторые уполномоченные органы препятствуют реализации этого права. Ниже мы приведем пример такой ситуации и удачного восстановления права в судебном порядке.

29 Мая 2023 г.

Thumb_215 Суд обязал организацию исключить из типовой формы договора условия, ущемляющие права потребителей

Неоднократно, при реализации проекта «Правовая помощь по безопасности сделок с жильем и финансами», Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рекомендовала при заказе той или иной услуги (работы) в обязательном порядке заключать договор с исполнителем. Но нерадивые предприниматели могут и в договор включить условия, нарушающие права потребителей.