Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает осуществлять мониторинг информации о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество с жильем. Прокуратура Челябинской области сообщает о том, что удалось отстоять законность в отношении членов организованной группы.

Сообщается, что приговором Карталинского городского суда Челябинской области от 17 апреля 2019 года семеро жителей г. Карталы осуждены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима, двое из них к условной мере наказания.

Организованная группа в составе указанных лиц, а также иных лиц, ранее осужденных другими приговорами, на протяжении длительного времени с января 2010 по апрель 2016 года осуществляла преступную деятельность на территории г. Карталы и Карталинского района, связанную с совершением вымогательств с применением насилия и угроз применения насилия, мошенничеств со средствами материнского капитала, с отчуждением объектов недвижимости и земельных участков, самоуправства с применением насилия и угроз применения насилия, незаконным оборотом оружия, незаконной игровой деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере, на сумму более 7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия все участники организованной группы были задержаны сотрудниками полиции, взяты под стражу. Обнаружены и изъяты денежные средства, оружие, наркотические средства.

После вынесения приговора осужденные обжаловали его в связи с несогласием с выводами суда, отрицали свою причастность к данным преступлениям, выдвигали различные версии в свою защиту.

По результатам апелляционного рассмотрения Челябинским областным судом апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения, поскольку стороной обвинения убедительно опровергнуты все версии осужденных, их вина полностью доказана.

После апелляционного рассмотрения приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Декабря 2015 г.

Thumb_muzikantskiy_miheeva24122015_240 Компенсировать или возместить?

24 декабря 2015 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось «нулевое чтение» законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части компенсации за утрату права на недвижимое имущество, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав). Об этом информирует сайт www.oprf.ru.

09 Апреля 2019 г.

Thumb_95 Новый приговор за мошенничество с материнским капиталом

В качестве актуальной иллюстрации противоправных действий со средствами материнского капитала можно привести недавно рассмотренное Кунашакским районным судом Челябинской области уголовное дело по обвинению гражданок Х. и Г. в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч .4 ст. 159, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество). Они признаны виновными в совершении ряда мошеннических действий с государственными сертификатами на материнский (семейный) капитал и государственным жилищным сертификатом.

09 Августа 2019 г.

Thumb_162_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Капитал, который нужно сохранить

07 августа 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 58 (12267) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.