телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который подделав документы, продал арендованное жилье

В 2017 году в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» неоднократно рассказывала о выявленных случаях мошенничества с жильем, когда арендатор квартиры, подделывая документы (паспорт, документы о праве собственности и т.д.) продавал ее, не имея на то права. Также мы рассказывали, что в подобном случае в ходе работы над проектом, удалось в судебном порядке вернуть жилье собственнику, а также о том, что граждане обращались в полицию с заявлением о совершенном в отношении них преступлении.

И вот поступила информация о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении противоправной деятельности в сфере недвижимости.

Полицейские установили, что 23-летний челябинец, используя поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, арендовал квартиру, расположенную в Курчатовском районе Челябинска. Впоследствии совместно с неустановленными лицами им были изготовлены подложные документы о праве собственности на вышеуказанное жилое помещение и размещено объявление о реализации недвижимости в сети Интернет. На основании фиктивных документов квартира была реализована добросовестному покупателю за 1,37 млн. рублей.

По данному факту следственным отделом ОП «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции в настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, действовавших в сговоре с организатором группы.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Сентября 2017 г.

Thumb_art_trudovoy-dogovor_1 Вопрос с приема: как быть, если не заключен трудовой договор?

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращаются граждане не только по вопросам, связанным с оборотом жилья, но которые также имеют для них существенное значение. Так, сегодня на прием пришла гражданка Б., которая рассказала о том, что работала у индивидуального предпринимателя. Однако при увольнении она узнала, что не была официально трудоустроена и ей отказались компенсировать неиспользованный отпуск.

18 Декабря 2018 г.

Thumb_33 Убил, чтобы не платить за купленную квартиру

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, рассказывает о противоправных действиях при совершении сделок с жильем, а также о порядке и способах восстановления справедливости (в первую очередь о возврате жилья) в подобных случаях. Порой, как в описанной ниже истории, жилье удалось вернуть только наследнику продавца.

29 Марта 2016 г.

Thumb_img_5805 Время приема юриста в Челябинске изменилось

По просьбам граждан время приема юриста в г. Челябинске смещено на один час раньше. Теперь прием будет проходить с 12.00 до 14.00 часов. Адрес и день приема не изменились.