тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами в сумме 40000 рублей.

Как установили полицейские, потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья. Позже незнакомец убедил женщину в том, что ошибочно перевел на ее счет 40000 рублей и попросили их вернуть, пообещав перечислить обещанный задаток в сумме 100000 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер, но задаток так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Челябинской области обращается к жителям с предупреждением: ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним, ни под каким-либо предлогом не переводите на чужие счета свои сбережения!

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников в подобной ситуации можно узнать из рекомендаций органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета, которые мы размещали на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Января 2014 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Мониторинг деятельности органов внутренних дел по делам о хищении жилого имущества: декабрь 2013 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах о хищении жилья у граждан. Сегодня представляем Вашему вниманию информацию Главного управления министерства внутренних дел России по Челябинской области за декабрь 2013 года.

10 Декабря 2018 г.

Thumb_26 На приеме юриста в Челябинске: вопросы переселения из аварийного жилья и помощь при мошенничестве с квартирой

Продолжаются бесплатные юридические консультации юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Напоминаем, что консультации можно получить каждый будний день по четырем различным адресам. Одним из таких мест является: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 60, 3-й этаж, зал № 4 (Центр правовой и деловой информации ГКУК «Челябинская областная универсальная научная библиотека»), где по пятницам с 09.00 до 11.00 принимает юрист проекта Гачегова Вера Михайловна.

25 Ноября 2019 г.

Thumb_233 Помощь в рамках проекта: суд занял позицию гражданина при рассмотрении заявления финансового учреждения

Мы неоднократно сообщали, что в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обращаются граждане не только по вопросам связанным с жильем, но и по иным различным вопросам. Большую их часть составляют вопросы, связанные с безопасным оборотом денежных средств – кредиты и взыскание задолженности, взаимодействие с финансовыми учреждениями и государственными органами и т.д.