по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Желая продать жилье, женщина лишилась денежных средств со счета

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратилась местная жительница, 1953 года рождения, с заявлением о том, что неизвестный завладел ее денежными средствами в сумме 40000 рублей.

Как установили полицейские, потерпевшая в сети Интернет подала объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил предоплату в размере 100000 рублей за покупку жилья. Позже незнакомец убедил женщину в том, что ошибочно перевел на ее счет 40000 рублей и попросили их вернуть, пообещав перечислить обещанный задаток в сумме 100000 рублей. Потерпевшая перечислила деньги на указанный номер, но задаток так и не дождалась. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Челябинской области обращается к жителям с предупреждением: ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним, ни под каким-либо предлогом не переводите на чужие счета свои сбережения!

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников в подобной ситуации можно узнать из рекомендаций органов полиции по вопросам предотвращения мошенничества с использованием телефонов и Интернета, которые мы размещали на нашем сайте.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Апреля 2020 г.

Thumb_41 Риэлтор обманул знакомых и не вернул им занятые денежные средства

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» рассказывает о различных мошеннических действиях либо с жильем, либо с денежными средствами. Порой подобные действия совершаются под прикрытием гражданско-правовых отношений. Расскажем о подобном случае на основании изученного приговора суда.

21 Ноября 2017 г.

Thumb_72a5e87ce09d34cd27720b2dc7fd397a Покушение на мошенничество тоже уголовно наказуемо

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, который не довел свой преступный умысел по хищению жилья потерпевшего по не зависящим от него обстоятельствам.

10 Июля 2017 г.

Thumb_original Как рассчитывается имущественный налоговый вычет для участников долевого строительства

Для определения размера имущественного налогового вычета при заключении договоров участия в долевом строительстве учитывается вся цена договора. Таковы разъяснения Федеральной налоговой службы Российской Федерации.