телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

Новые реальные истории о противоправном лишении жилья

На нашем сайте в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы возобновляем наполнение раздела «Реальные истории».

Данный раздел посвящен историям граждан, которые стали потерпевшими от мошенничества с жильем, либо иным неправомерным образом лишившиеся жилья. Зачастую данные граждане лишаются своего единственного жилья и вынуждены всеми способами защищать и восстанавливать свои права. Из их историй можно узнать о том, как и почему они оказываются в подобных ситуациях, что они предпринимали для возврата своего жилья, кто помогал им на данном пути, позицию правоохранительных органов и суда по делу, а также как разрешилась проблема.

Мы надеемся, что рассказанные в данном разделе истории будут полезны для граждан, стоящих перед необходимостью продажи, обмена, покупки жилья, либо иным способом использующим свою недвижимость для решения каких-либо иных проблем (в том числе и путем предоставления жилья в залог), и позволят не допустить им подобных ошибок.

В данном разделе уже рассказано тридцать пять историй жителей Челябинской области. Какие-то дела закончились положительно для героев историй – они смогли вернуть свое жилье. К сожалению, некоторые все еще добиваются справедливости.

Сегодня на сайте мы разметили новую, тридцать шестую историю жителя г. Касли.

Добавить комментарий

Другие новости

22 Мая 2019 г.

Thumb_117 Десять лет потребовалось для справедливого решения суда о возврате похищенного жилья

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» следит за судьбой граждан, которые стали жертвами мошенничества с жильем и которым мы ранее оказывали правовую помощь и поддержку. Еще в 2013 году мы рассказывали историю пенсионерки К., жительницы г. Копейска Челябинской области, которая лишилась своего жилья в результате противоправных действий Тумаевой А.В. Весной 2009 года ей понадобились денежные средства, она согласилась на залог своей квартиры, но вместе с договором займа был также заключен договор купли-продажи квартиры. Необходимость его заключения была объяснена обеспечением возврата денежных средств. Возвратив денежные средства, гражданка К. потребовала переоформления квартиры на себя, но получила отказ.

27 Апреля 2015 г.

Thumb_60055445 Амнистия

Сегодня, 27 апреля 2015 года, в «Российской газете» было официально опубликовано Постановление Государственной Думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Именно с этого дня данное постановление вступает в силу и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

15 Апреля 2019 г.

Thumb_100 Электронная версия брошюры, выпущенной в рамках проекта

В феврале 2019 года в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила и издала новую брошюру.  Сегодня же мы представляем электронную версию брошюры.