Телефон нашей организации: +7-912-77-82-707

работает по будням с 09.00 до 18.00 часов

Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим

Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим

Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска 29 октября 2014 года прекратил уголовное дело в отношении Павла Никонова 1980 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в связи с примирением с потерпевшим.

В ходе судебного следствия установлено, что Никонов П. 27 марта 2014 года в вечернее, время управляя автомобилем марки ЗАЗ «CHANCE», двигался по левой полосе проезжей части ул. 1-ой Пятилетки в Тракторозаводском районе г. Челябинска в направлении от ул. Труда к ул. Горького. Приближаясь к регулируемому перекрестку ул. 1-ой Пятилетки и ул. Артиллерийская Никонов П. намеревался на данном перекрестке повернуть налево. В это же время по проезжей части во встречном направлении двигался автомобиль марки ВАЗ «21013». За управлением данного автомобиля находился потерпевший К., который двигался прямо, проезжая указанный выше перекресток на зеленый сигнал светофора.

Проявив преступную неосторожность Никонов П., осуществляя на скорости около 20 км/ч левый поворот на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся со встречного направления прямо, выехал на регулируемый перекресток. В результате указанных действий произвел столкновение с автомобилем потерпевшего.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему К. были причинены следующие повреждения: поперечный перелом тела и крыла левой подвздошной кости, перелом левой вертлужной впадины со смещением отломков, прелом левой седалищной кости со смещением отломков, ссадины нижних конечностей. Данные телесные повреждения имели признаки повреждений, вызывающих значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, что является квалифицирующим признаком, позволяющим отнести данные повреждения к категории тяжкого вреда здоровью.

До судебного разбирательства подсудимым были выплачены потерпевшему денежные средства в счет возмещения причиненного вреда в размере 90000 рублей. Поэтому от потерпевшего К. в судебном заседании поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Никонова П. в связи с примирением.

Подсудимый и участники судебного заседания согласно ст. 25 УПК РФ не возражали против прекращения уголовного дела за примирением сторон.

На сегодняшний день постановление суда вступило в законную силу.



При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Тракторозаводского районного суда г. Челябинска
www.trz.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

15 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Приставы выявили признаки мошенничества с жильем при исполнении решения суда

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области появилась информация, которая свидетельствует, что мошенничество с жильем возможно не только путем лишения конкретного гражданина его жилья, но и путем обмана государственных органов, в том числе суда.

08 Июня 2022 г.

Thumb_200 Вместо наказания за нарушения норм законодательства коллекторским агентствам вынесены предостережения

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» при реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что в марте текущего года был введен фактический мораторий на проведение плановых контрольных (надзорных) мероприятий. Это, к сожалению, в том числе касается и нарушений прав граждан со стороны коллекторов.

10 Ноября 2021 г.

Thumb_100 Новый прием с целью консультирования граждан в рамках проекта «Помогать вместе»

Накануне, 09 ноября 2021 года, состоялся очередной прием в рамках проекта «Помогать вместе». Граждане смогли получить консультацию со стороны Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлии Александровны и адвоката проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Хардиной Елены Викторовны.