есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

17 июня 2014 года в г. Москве были подведены итоги открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Конкурсной комиссией Общероссийского общественного движения «Гражданское Достоинство» (одного из грантооператоров) рассмотрены 349 проектов, представленных на конкурс правозащитными организациями из 62 регионов России. Челябинская городская общественная организация «Правосознание» стала одним из победителей данного конкурса.

Получив президентский грант, ЧГОО «Правосознание» будет реализовывать проект «Права потерпевших и родственников осужденных», который направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной систему (УИС) и членов НКО.

image


От Челябинской области победителями грантовго конкурса также стали следующие организации: Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – женское общественное объединение «Женщины Евразии», Челябинский региональный общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», Некоммерческое партнерство «Центр содействия распространению методов активного воспитания» и Челябинская региональная общественная волонтерская организация «ДоброВолец».

Также стоит напомнить, что в настоящее время ЧГОО «Правосознание» реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», который также поддержан президентским грантом.


Фото с сайта Общероссийского общественного движения

«Гражданское Достоинство» www.civildignity.ru

Добавить комментарий

Другие новости

04 Декабря 2014 г.

Thumb_23de833af9d89fb87bc3cfee214d4aef Суд, вынося приговор за мошенничество с жильем, взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба

03 декабря 2014 года Верхнеуральским районным судом взят под стражу в зале суда 54-летний житель города Верхнеуральска М., который, оказывая населению услуги, связанные с сопровождением сделок с недвижимостью, совершал мошенничества с имуществом граждан с причинением им значительного и крупного ущерба, а также с лишением граждан права на жилое помещение.

12 Апреля 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d0%b2_%d0%9a%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d0%be Анонс выездного приема в г. Коркино

Жители г. Коркино смогут получить бесплатные консультации в среду, 17 апреля 2019 года, с 10.00 до 12.00 часов. Адрес приема: Челябинская область, Коркинский район, г. Коркино, ул. Ленина, д. 7, Коркинская межпоселенческая центральная библиотека. Прием будет вести юрист проекта «Безопасность сделок с жильем» Бабин Максим Анатольевич. Записаться на прием можно по телефону: 8(351-52)3-84-31 или лично в библиотеке.

21 Марта 2019 г.

Thumb_83 В Краснодарском крае лжериэлтор взял займ под залог жилья и скрылся, а в Санкт-Петербурге похищали жилье одиноких пенсионеров

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 7» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут: 1, 2, 3, 4, 5 и 6).