телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

«Правосознание» получила президентский грант

17 июня 2014 года в г. Москве были подведены итоги открытого конкурса по выделению средств финансовой поддержки некоммерческим неправительственным правозащитным организациям в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 17 января 2014 года № 11-рп. Конкурсной комиссией Общероссийского общественного движения «Гражданское Достоинство» (одного из грантооператоров) рассмотрены 349 проектов, представленных на конкурс правозащитными организациями из 62 регионов России. Челябинская городская общественная организация «Правосознание» стала одним из победителей данного конкурса.

Получив президентский грант, ЧГОО «Правосознание» будет реализовывать проект «Права потерпевших и родственников осужденных», который направлен на проведение правовой просветительской работы среди родственников осужденных, потерпевших от преступлений на консультациях по правовым вопросам, а также на распространение пособий (брошюры, видеофильма) подготовленных в ходе реализации данного проекта, в том числе среди сотрудников органов уголовно-исполнительной систему (УИС) и членов НКО.

image


От Челябинской области победителями грантовго конкурса также стали следующие организации: Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – женское общественное объединение «Женщины Евразии», Челябинский региональный общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд», Фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС-Урал», Некоммерческое партнерство «Центр содействия распространению методов активного воспитания» и Челябинская региональная общественная волонтерская организация «ДоброВолец».

Также стоит напомнить, что в настоящее время ЧГОО «Правосознание» реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», который также поддержан президентским грантом.


Фото с сайта Общероссийского общественного движения

«Гражданское Достоинство» www.civildignity.ru

Добавить комментарий

Другие новости

06 Декабря 2018 г.

Thumb_23 Выдал чужую квартиру за свою и продал

Из материалов уголовного дела следует, что местный житель, 1993 года рождения, узнал, что дочь соседа поступила в высшее учебное заведение в г. Челябинске, в связи с чем ее бабушка намерена приобрести для проживания внучки квартиру. Тогда он сообщил соседу ложную информацию о наличии квартиры в г. Челябинске, и предложил продать ему недвижимость в рассрочку за 950000 рублей.

17 Марта 2014 г.

Thumb_statiy6823 Условный срок за мошенничество при юридическом сопровождении сделки с недвижимостью

04 февраля 2014 года Агаповский районный суд Челябинской области вынес приговор гражданке Стадник Е.С., которая совершила мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

24 Декабря 2015 г.

Thumb_10047562qudz600_default Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Н., 1969 года рождения, за совершение восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества, совершенных путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одного мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).